После появления информации о 19-контактом разъеме, новые слухи свидетельствуют о том, что следующий смартфон калифорнийской компании будет оснащен еще меньшим (по размеру) док-коннектором с 8 контактами.

Время делать ставки. Насколько маленьким может быть док-коннектор iPhone пятого поколения?

В новом докладе утверждается, что следующее поколение iOS устройств будет оснащено 8-контактными разъемами. Ссылаясь на два независимых источника, журналисты iLounge заявили, что в новых iPhone, iPod и iPad будет значительно уменьшен размер док-коннектора – с 30 контактов, как во всех нынешних девайсах Apple, до 8 контактов.

Данная информация противоречит прошлым слухам, согласно которым, разъем следующего яблочного смартфона будет иметь 19 контактов. Источники iLounge считают, что 19-контактный док-коннектор недостаточно мал, и число контактов можно значительно сократить, например как в USB и Micro-USB адаптерах.

Независимо от того, сколько контактов будет иметь док-коннектор iPhone 5, придется ли владельцам нынешних девайсов Apple покупать новые кабели и другие аксессуары? Не обязательно. Журналисты CNET считают, что калифорнийская компания выпустит переходник, который позволит объединить старый док-коннектор с новым, меньшим по размеру.

Один из источников iLounge также намекнул, что новый разъем будет иметь по крайне мере еще одно достоинство, кроме меньшего размера. Пользователь сможет подключить док-коннектор в любой ориентации – нечто похожее уже используется в разъеме MagSafe для Mac. Это означает, что пользователям больше не придется вспоминать, какой стороной вставлять шнур.

Итак, сколько же контактов будет в новом разъеме – 19 или 8? Вполне возможно, что ответ мы узнаем 12 сентября, когда Apple, как ожидается, проведет специальное мероприятие, посвященное новому смартфону.

Tagged with →  

2 Responses to iPhone может получить крошечный 8-контактный док-коннектор

  1. Dima:

    Размер конектора для меня не имеет никакого значения, честное слово.
    А если не придется покупать дополнительные аксессуары, то как-то эта новость меня особо никак не задела даже. Пусть дорабатывают мелочи, если для них это так важно.

  2. витек:

    Одно радует, что ничего дополнительного покупать не надо. Это только к лучшему, так как я не люблю лишние затраты и все такое.
    Люблю обновления, но не люблю за них платить)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Поставщика Apple обвиняют в смерти рабочих
Поставщика Apple обвиняют в смерти рабочих

Стали ли плохие условия труда на заводе Pegatron причиной смерти пяти рабочих? Компания все отрицает, но правозащитная организация China Labor Watch считает иначе. Смерть пятнадцатилетнего работника усилила опасения по поводу плохих условий труда на заводе поставщика Apple. Ши Заукун работал...

Закрыть