Вчера Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, подписал законопроект, который делает любую разблокировку сотовых телефонов абсолютно законной. Данный закон, получивший название “Акт о потребительском решении относительно разблокировки и конкуренции сотовых операторов” (Unlocking Consumer Choice and Wireless Competition Act) был единогласно одобрен Сенатом и Палатой Представителей.Разлочка iPhone больше не считается незаконной!

Обама уже давно поддерживает этот акт, который изначально был представлен в 2013 году в рамках петиции “Мы, народ”, собравшей более чем 100.000 подписей с требованием признать разблокировку мобильных телефонов законной. Впервые так называемая разлочка была признана незаконной в январе 2013 года, после того как истек срок действия закона о цифровых правах. Вследствие этого, все пользователи, проживающие на территории США, не могли сменить сотового оператора или использовать свои девайсы за рубежом с другими SIM-картами. По крайней мере, на законном основании.

Однако теперь, когда разблокировка вновь встала законной, потребители или третьи лица, предоставляющие платные услуги разблокировки, могут сделать анлок любого смартфона или планшетного компьютера без необходимости в получении специального разрешения со стороны сотового оператора  или потенциального уголовного преследования. Новый закон позволяет свободно сменить карточку сотового оператора в своем телефоне, после того как все договорные обязательства (покупка в рассрочку и так далее) были выполнены. Это, в свою очередь, существенно облегчит использование американских мобильных устройств за рубежом.

“Законопроект не только восстанавливает права потребителей, которые хотят разблокировать свой мобильный телефон, но и гарантирует, что они получат всю необходимую техническую помощью для этого, если им не хватает навыков и знаний для самостоятельной разблокировки.

Наиболее важная часть закона заключается в том, что он имеет реальную силу. Если пользователей выполнил все договорные обязательства перед сотовым оператором, то он может свободно выбрать любой другой мобильный сервис для использования, так как смартфон полностью принадлежит ему.

В то время как устаревшие законы ежедневно угрожают прогрессу, вместе мы прислушиваемся к вашему мнению и стараемся сделать страну лучше”.

В декабре 2013 года сотовые операторы США и FFC пришли к обоюдному соглашению, согласно которому компании добровольно решили облегчить своим клиентам переход на услуги конкурирующих поставщиков сотовой связи, после того как все условия текущего контракта пользователя были выполнены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Не успеваю читать субтитры на VLC

Привет, девчонки! Иногда не успеваю читать субтитры, когда смотрю фильмы на VLC. Есть какие–нибудь тулзы для того, чтобы субтитры хоть и занимали бы пол экрана, но убирались бы плавнее, а не сразу как только начинается следующая реплика?

Закрыть