Производитель iPhone приобрел Passif Semiconductor – небольшую калифорнийскую компанию, которая занимается разработкой маломощных чипов связи.

Apple купили еще одного производителя мобильных чипов

Согласно данным блоггера Джессики Лессин, недавно Apple купили Passif Semiconductor. Компания, расположенная в Окленде штат Калифорния, производит маломощное беспроводное аппаратное обеспечение и сетевое программного обеспечение.

Лессин написала, что производитель iPhone, iPad и Mac приобрел Passif Semiconductor “в прошлом месяце”, хотя сумма сделки пока не известна.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию, отметив, что “компания время от времени покупают другие мелкие технологические фирмы”.

На сегодняшний день новый производитель чипов является последним приобретением Apple. В начале 2010 года калифорнийская компания выкупила Intrinsity, а в 2008 – P.A. Semi. Аналитики заявили, что в ближайшем будущем покупка этих фирм принесет свои плоды, так как производитель iPhone уделяет особое внимание разработке собственных процессоров для портативных устройств. Поглощение Passif Semiconductor может означать, что Apple интересуются беспроводными коммуникационными технологиями – в настоящее время в данной вопросе компания полагается на своих поставщиков, таких как Qualcomm и Broadcom.

В начале этого года Тим Кук, генеральный директор Apple, отметил, что компания покупает другие фирмы каждые один-два месяца. Недавно Apple приобрели две картографические компании: HopStop и Locationary – по-видимому для того, чтобы поддержать свое собственное картографическое программное обеспечение, прошлогодний дебют которого оказался, мягко говоря, не очень удачным.

“Мы постоянно ищем новые таланты, которые позволят нам выпускать инновационные продукты для наших потребителей”, заявил Кук на конференции All Things Digital, которая прошла в мае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
China Telecom начнут продавать iPhone 5 в конце 2012 года
China Telecom начнут продавать iPhone 5 в конце 2012 года

Китайский сотовый оператор и его главный конкурент, China Unicom, начнут продавать новые смартфоны Apple в конце этого года. В ближайшем будущем третий по величине сотовый оператора Китая, China Telecom, начнет распространять iPhone пятого поколения. В настоящее время новый смартфон калифорнийской...

Закрыть