После серии несчастных случаев в Китае, связанных с контрафактными USB зарядками, калифорнийская компания решила провести акцию по замене зарядных устройств сторонних производителей на оригинальные. Напомним, что в нескольких случаях использование “левых” зарядок привело к летальному исходу.

Apple начали акцию по обмену зарядных устройств сторонних производителей

Отметив, что некоторые сторонние или поддельные зарядные устройства не отвечают нормам безопасности пользователей, в понедельник производитель iPhone заявил, что компания начала компанию, названную USB Power Adapter Takeback Program, в рамках которой владельцы смогут поменять свои не-Apple зарядки на оригинальные всего за 10 долларов.

“Безопасность пользователей является главным приоритетом Apple,” говориться в заявлении компании. “Именно поэтому все наши продукты, в том числе и USB переходники питания для iPhone, iPad и iPod, проходят тщательное тестирование на безопасность и надежность в соответствии с государственными и мировыми стандартами”.

Внимание к сторонним и контрафактным зарядным устройствам привлекла 23-летняя китаянка, которая в прошлом месяце погибла от удара током во время разговора по iPhone 5, который был подключен к USB адаптеру стороннего производителя. Через пару недель 30-летний житель Пекина также получит удар током от своего iPhone 4, когда от стоял на зарядке, после чего впал в кому почти на две недели.

Начиная с 16 августа, владельцы iPhone, iPad и iPod смогут обменять зарядное устройство стороннего производителя на оригинальное, обратившись в один из розничных магазинов компании. Доплатить придется всего 10 долларов. Напомним, что средняя цена оригинального USB адаптера Apple составляет примерно 19 долларов. Как отметил производитель iPhone, старые адаптеры пользователей будут утилизированы в соответствии с правилами экологической безопасности.

Акции продлиться до 18 октябре и ограничивается одним актом обмена зарядки на одно устройство. Для участия в программе владелец iPhone, iPad или iPod должен иметь при себе яблочный девайс, чтобы сотрудник магазина смог проверить его серийный номер.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Новая модель телевизионной приставки Apple TV выйдет в первой половине 2014 года
Новая модель телевизионной приставки Apple TV выйдет в первой половине 2014 года

Конечно, это не долгожданный полноценный телевизор калифорнийской компании. Тем не менее, если верить журналистам 9to5Mac, новая модель телевизионной приставки Apple TV получит приложения App Store и, возможно, Game Center. Производитель iPhone планирует обновить свою не слишком полуполярную телеприставку Apple TV....

Закрыть