null
В дополнение к слухам об удалении приложения YouTube из iOS 6, появилась информация о том, что в следующей бета-версии новой мобильной операционной системы Apple будет добавлена функция, позволяющая обмениваться файлами через Bluetooth.

Согласно данным 9to5Mac, калифорнийская компания изменила параметры конфиденциальность, добавив поддержку обмена файлами по Bluetooth. Блоггеры не уточнили, что именно можно будет делать с помощью этой функции, но если верить скриншотам, то она будет использоваться в приложениях, которые обмениваются данными через Bluetooth.

Passbook, новинка iOS 6, может стать одним из таких приложений, так как в нем, скорее всего, будет необходима поддержка Bluetooth (для реализации коммуникации ближнего поля – Near Field Communication). Тем не менее, было бы неплохо, чтобы Apple наконец-то дали пользователям возможность обмениваться фотографиями, видео и другими файлами без использования различных сторонних приложений или интернета. Ведь технология Bluetooth уже давно используется для подобных целей во многих смартфонах и других мобильных устройствах. К сожалению, калифорнийская компания до сих пор ее не реализовала.

Чтобы не произошло, добавление возможности обмениваться данными по Bluetooth станет важным событием для iPhone и ударом для его конкурентов. Среди прошлых изменений Bluetooth в iOS стоит отметить добавление профиля A2DP stereo Bluetooth (в iOS 3) в 2009 году и расширение профиля Audio/Video Remote Control Profile, или AVRCP, (в iOS 4.1) в 2010.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать информацию 9to5Mac.

Tagged with →  

One Response to В iOS будет добавлена возможность обмениваться файлами по Bluetooth

  1. петя:

    Хорошая возможность, приветствую всей душой.
    А что, может пригодиться такая вещь да еще как. Удар по конкурентам есть, посмотрим как конкуренты на это отреагируют уже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
На харде потерялось гигабайт памяти

Тупого вопроса пост. На харде куда–то потерялось гигабайт ровно на ту сумму, сколько вчера откаталось на дивидишки. Видимо бук решил сам сохранить образы дисков, хотя я его об этом не просила, а наоборот отказывалась, где их искать теперь, подскажите?

Закрыть