Встроенного приложения YouTube не будет в iOS 6

Калифорнийская компания, по всей видимости, продолжает убирать Google из своей мобильной операционной системы. В то время как автономное приложение YouTube уже находится в разработке, оно не будет установлено в новые iPhone и iPad по умолчанию.

Apple убрали YouTube из последней бета-версии iOS 6, что вызвала очередную волну слухов о борьбе калифорнийской компании с Google. Напомним, что первые сообщение о планах производителя iPhone по искоренению Google в своих устройствах появились после того, как Apple начали работу над собственным приложением Google Maps в начале этого года. Компания заявила, что YouTube все-такие будет присутствовать в яблочных мобильных девайсах… но в виде автономного приложения, а не “родного”.

В то время YouTube уже убрали из iPhone и iPad, приложение все еще работает на Apple TV, сообщили сегодня 9to5Mac. Этот шаг, по всей видимости, является очередной попыткой Apple отказаться от услуг поискового гиганта в своей продукции. Калифорнийская компания уже убрала картографическое приложение Google из своих телефонов в пользу собственных 3D карт.

YouTube был одной из основных особенностей оригинального iPhone. Смартфон Apple вынудил Google полностью перекодировать свой популярный видео хостинг так, чтобы он мог работать без поддержки Adobe Flash.

С тех пор Apple, которые отвечали за разработку приложения YouTube, его забросили. Компания почти не добавила в YouTube ничего нового, не считая нескольких функций, включая видеоплеер и социальную панель, позволяющую обмениваться комментариями со своими друзьями. Google, в свою очередь, бросили все силы на разработку приложения YouTube для мобильных девайсов, в котором использовали некоторые наработки Apple.

Тем не менее, то, что Apple убрали YouTube из iOS, не означает, что владельцы iPhone и iPad больше не смогут просматривать видео на своих устройствах, так как видео хостинг Google будет по-прежнему работать через веб-браузеры, например Safari.

Калифорнийская компания опубликовала следующее заявление:

“Наша лицензия на использование приложения YouTube в iOS закончилась. Наши клиенты смогут просматривать видео на сайте YouTube через браузер Safari, а Google, в свою очередь, уже работаю над новым приложением, которое будет доступно в App Store”.

Пресс-секретарь Apple подтвердил, что приложение YouTube больше не будет установлено по умолчанию в iPhone и iPad. Вместо этого, заинтересованным пользователям придется искать его в магазине приложений Apple.

Сами же YouTube не сказали, ведется ли работа над собственным приложением.

“Мы работаем вместе с Apple, чтобы гарантировать, что пользователи получат возможность максимально удобно использовать YouTube на своих iOS девайсах”, заявил представитель компании журналистам CNET.

Tagged with →  

One Response to Встроенного приложения YouTube не будет в iOS 6

  1. анька:

    То что оно не будет установлено по умолчанию это не беда, важно чтобы была возможность установить. Все остальное мы и сами прекрасно сделаем.
    Может не всем оно и нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Согласно данным Apple, 74 процента всех iOS девайсов используют 7-ую версию операционной системы

Всего через три месяца после своего дебюта, новейшее программное обеспечение Apple смогло закрепиться на двух третьих всех iPhone, iPad и iPod Touch. Несмотря на некоторые жалобы пользователей на новый дизайн iOS 7, с ее двухмерными иконками и масштабируемой анимацией, большая...

Закрыть