Очередной забавный случай, касающийся смартфонов Apple, произошел на родине кенгуру и крокодила Данди. Разместив объявление на одном из популярных сайтов, жительница Австралии купила два iPhone. Когда она пришла домой и открыла коробки, то обнаружила в каждой по одному яблоку.

Женщина купила два iPhone за 1300 долларов, но получила… яблоки

Согласно данным журналистов Herald Sun, женщина разметила на веб-сайте Gumtree объявление о покупки iPhone, после чего с ней связался потенциальный продавец (тоже женского пола) и предложил парочку яблочных смартфонов. Обе женщины сошлись в цене и договорились встретиться в Макдональдсе в пригороде Брисбена.

Все прошло довольно быстро и гладко. Покупатель передал 1500 австралийских долларов (примерно 1336 американских долларов) и получил два новеньких iPhone, запечатанных в коробки. По крайней мере, так думал сам покупатель.

Забыв о многочисленных случаях мошенничества, женщина полностью доверилась продавцу. Придя домой она все таки решила открыть коробки, но не нашла в них заветных гаджетов – лишь два обыкновенных яблока, по одному в каждой коробке.

Да, продавец оказался недобросовестным, но с отменным чувством юмора. Он мог положить в коробки все что угодно, однако выбрал именно символ калифорнийской компании.

Тем не менее, это не первый случай подобных “розыгрышей”, в которых фигурирует продукция Apple.

Недавно женщина приобрела за 180 долларов новенький iPad на одной из стоянок Спартанберга, что в Южной Каролине. Как позже выяснилось, планшетный компьютер был сделан из дерева. Ну, по крайней мере, на нем был логотип Apple. Как ни странно, стоянка тоже принадлежала сети ресторанов Макдональдс.

Был еще англичанин, который купил iPad за 390 долларов, опять же на стоянке. В коробке он не нашел планшет Apple – только несколько картофелин.

Как написали журналисты CNET, Спартанберг можно с уверенностью назвать столицей таких преступлений. Именно там две женщины приобрели бумажный ноутбук за 250 долларов. Самое забавное – к нему прилагался шнур питания.

Безусловно, при покупке дорогостоящих устройств “из-под полы” первое, что необходимо сделать, это элементарно открыть коробку. Но, по всей видимости, люди готовы выложить кругленькую сумму, при этом даже не удостоверившись в том, что находится внутри.

Подобные случаи происходят снова и снова. Научит ли это чему-нибудь других пользователей? Сомневаюсь.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Symantec: количество Mac, зараженных Flashback, снизилось до 140K машин

Троян Flashback, который, как сообщалось ранее, заразил более полумиллиона Mac по всему миру, постепенно теряет свою силу. Тем не менее, компания, специализирующаяся на обеспечении безопасности операционных систем, заявила, что по последним оценкам число зараженных компьютеров оказалось выше, чем ожидалось.

Закрыть