null
Основываясь на продажах прошлых моделей, Гораций Дедиу, аналитик Asymco, считает, что к середине 2013 года калифорнийская компания сможет продать 170 миллионов iPhone 5.

Из 200 миллионов iPhone, которые Apple смогут продать в следующем году, на долю iPhone 5 придется 170 миллионов смартфонов. По крайней мере, так заявил аналитик Asymco.

В своем ежегодном аналитическом отчете Дедиу отметил, что в течение следующих 12 месяцев Apple реализуют 200 миллионов смартфонов. Из них на долю iPhone 5 придется 85 процентов, то есть 170 миллионов устройств.

Объясняя свой прогноз, аналитик процитировал директора по маркетингу калифорнийской компании, Фила Шиллера. Выступая в суде по делу Apple против Samsung, Шиллер объяснил, как производитель iPhone строит прогнозы относительно продаж своих смартфонов:

“Продажи каждого нового поколения iPhone примерно равны общим продажам все предыдущих моделей”.

Проанализировав продажи прошлых поколений iPhone, Деду обнаружил, что iPhone 3G превзошел оригинал в четыре раза, а 3GS обошел 3G и первый iPhone в соотношении 1.6.

iPhone 4 обогнал всех трех своих предшественников, а продажи 4S уже почти превзошли все четыре прошлые модели яблонных смартфонов. Аналитик предполагает, что спрос на iPhone 4S продержится еще, по крайней мере, один год. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы успеть затмить все прошлые поколения iPhone, считает Дедиу.

Выходя за рамки 2013 году, Дедиу отметил, что за время своего существования (примерно 2 года), продажи iPhone 5 могут достигнуть 250 миллионов устройств, не зависимо от различных внешних факторов.

Как ожидается, калифорнийская компания представит следующий iPhone  через месяц. Если верить слухам, то релиз состоится на ежегодном мероприятии Apple, запланированном на 12 сентября.

2 Responses to Аналитики прогнозируют, что в следующем году продажи iPhone 5 могут достигнуть 170 миллионов смартфонов

  1. владимир:

    До 12 сентября осталось не так много, посмотрим что они нам преподнесут на этот раз.
    Но то что продажи растут, оно естественно, каждый хит таким образом себя оправдывает. А пока что все что выпускает Эппл оно в новинку, да еще я бы сказал, что эти товары говорят о престиже.

  2. катя:

    Население растет, естественно что вырастет и количество проданных айфонов. Только такое ощущение, что на 1000 человек будет продано больше тысячи айфонов. Это говорит о том, что люди одним айфоном себя не ограничивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Мой MacBook Pro 13″ Unibody Mid 2010 упал с полутора метровой высоты

Друзья, случилась беда. Мой MacBook Pro 13" Unibody Mid 2010 упал с полутора метровой высоты. Об асфальт. Долбанные откройте багажник, пожалуйста. Всё не так печально, но есть несколько вопросов. Подробности инсайд.

Закрыть