null
Проведя исследование магазинов Best Buy, Samsung обнаружили, что сбои в работе устройства указываются в качестве основания для возврата почти в три раза чаще, чем желание перейти на iPad.

Популярность Apple, по всей видимости, не настолько влияет на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1, чем предполагали аналитики.

Согласно данным исследования магазинов Best Buy, которое провел корейский производитель бытовой электроники в 2011 году, неисправность устройства указывается почти в три раза чаще при возврате планшетов, чем желание обменять Galaxy Tab на iPad.

Результаты исследования были представлены в качестве доказательства на сегодняшнем заседании суда, рассматривающем дело о нарушении Samsung патентов калифорнийской компании. В суде было выдвинуто предположение, что недовольные клиенты возвращают планшеты Samsung из-за того, что они хотят приобрести iPad. Но, как показало исследование, у большинства покупателей совсем другие мотивы.

Главной целью исследования, которое проводилось в 30 розных магазинах Best Buy в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Флориде, являлось определение реальных причин возврата планшетных компьютеров Samsung. Итак, при возврате 25 процентов пользователей ссылаются на то, что их браузер зависает, отсутствует чувствительность сенсора и плохое Wi-Fi соединение. Еще 17 процентов пользователей жалуются на малое время автономной работы, проблемы при синхронизации с ПК и “глюченый” экран Galaxy Tab.

Десять процентов вернули планшет из-за того, что операционная система Android Honeycomb слишком сложна в использовании, в то время как только 9 процентов отметили, что они хотят обменять свой Galaxy Tab на iPad. Около 8 процентов пользователей были разочарованы отсутствием некоторых приложений, например Hulu, Netflix и Skype. Шесть процентов не устроила низкая производительность планшетных компьютеров Samsung.

С другой стороны, в суде Apple ссылались на маркетинговую компанию Galaxy Tab, отметив, что большинство пользователей возвращают планшеты Samsung потому, что думали, что они такие же, как и iPad.

Производитель iPhone подал в суд на Samsung в 2011 году в Калифорнии, обвинив корейского производителя бытовой электроники в копировании “внешнего вида” их планшетных компьютеров и смартфонов. Apple утверждают, что визуальное сходство устройств вводит пользователей в заблуждение.

В прошлом месяце калифорнийская компания проговорилась, что она “будет использовать собственные документы Samsung в суде”. Тем не менее, результаты опроса, по всей видимости, противоречат точки зрения Apple

Tagged with →  

2 Responses to Неисправность, а не iPad, является главной причиной возвратов планшетных компьютеров Galaxy Tab

  1. Elea:

    Ну, хоть сейчас Эппл успокоились, надеюсь? Уже ясное дело, что никакого заблуждения нет, и что все выбирают в основном айпад все-таки. А Самсунг сам виноват, как по мне, так сразу надо было выяснять реальные причины возвратов.

  2. макс:

    Знакомая ситуация, когда проблема ищется не в себе, а в кого-то другого. И что в таком случае получается? Обвинения делаются без доказательств. А у американцев в таком случае трагедия, а то они проблемы легко решают, чуть что так сразу подают в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В августе приложение Flappy Bird вернется в App Store и получит мультиплеер
В августе приложение Flappy Bird вернется в App Store и получит мультиплеер

Вчера во время интервью для CNBC Донг Нгуен, создатель Flappy Bird, объявил о своих планах вернуть игру в App Store в августе. Он также отметил, что Flappy Bird получит полноценный мультиплеер. В феврале, после того как Flappy Bird стала невероятно...

Закрыть