В течение многих лет ходили слухи о том, что производитель iPhone планирует адаптировать Siri под операционную систему OS X, однако виртуальный помощник Apple по-прежнему не доступен для владельцев Mac. “Siri for Mac” – новый виртуальный помощник Apple всплыл в очередном патенте калифорнийской компанииТем не менее, сегодня журналисты AppleInsider сообщили, что в начале года Apple подали в Комитет  Соединенных Штатов Америки по Патентам и Товарным знакам (US patent and Trademark Office) очередную заявку на регистрацию патента, в котором описывается использование виртуального помощника в настольной операционной системе. Как отметили журналисты, Siri обеспечит OS X множество новых функций помимо традиционной возможности надиктовать текст.

В заявке на регистрацию патента, изначально поданной в феврале этого года, описывается система, которая в одной из своих итераций находится на панеле задач и ожидается сенсорного ввода или голосовых команд для активации персонального помощника (наподобие Siri в iOS). Затем помощник выполняет задачи, основанные на командах пользователя. Также система может выступать в виде стороннего приложения, которое может выполнять вторичные задачи на основе голосовых команд, пока пользователь взаимодействует с операционной системой с помощью мыши и клавиатуры.

“…Ниже описаны методы и системы, связанные с интерфейсом для взаимодействия с цифровым помощником в рабочей среде настольного компьютера. Один из вариантов реализации заключается в том, что пользователь может вызвать голосовой помощник с помощью заранее заготовленных жестов, введенных на сенсорной части устройства. Другой вариант подразумевает обработку и выполнение речевых команд, а также возможность надиктовки текста и его ввода в поля или формы, которые активны в настоящий момент. Кроме того, цифровой помощник также может выполнять различные операции в ответ на действия пользователя с одним или более объектами – например, перетаскивание объекта на иконку виртуального помощника, отображаемую в пользовательском интерфейсе. Также поддерживается возможность кооперативного выполнения пользователем и помощникам задач, которые были уже запущены на устройстве…”

“Siri for Mac” – новый виртуальный помощник Apple всплыл в очередном патенте калифорнийской компании

Хотя калифорнийская компания уже перенесла в OS X некоторые функции и приложения iOS, в том числе Напоминания, Apple до сих пор не интегрировали Siriв свою настольную операционную систему. Цифровой помощник не упоминался во время презентации OS X Yosemite, и в последней бета версии OS X также нет никаких признаков возможной интеграции Siri в ближайшее время. Тем не менее, на сегодняшний день с уверенностью можно сказать одно – Appleопределенно раздумывают над добавлением Siri в OS X.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Российский iTunes Store может быть запущен уже в этом году
Российский iTunes Store может быть запущен уже в этом году

Интернет-магазин музыки iTunes Store может быть запущен в России корпорацией Apple уже в конце нынешнего года. Информация об этом появилась в ряде зарубежных средств массовой информации являющихся партнерами компании Apple. Тем не менее, официального подтверждения со стороны американского гиганта индустрии...

Закрыть