Данные меры калифорнийская компания предприняла после того, как журналист Wired подробно описал способ взлома Apple ID и учетной записи Amazon, который также позволят получить доступ к аккаунта Gmail и Twitter на мобильных девайсах.

Появилась информация о том, что Apple перестали принимать запросы на сброс пароля Apple ID с мобильных телефонов, так как с помощью них можно взламывать учетные записи.

Анонимный сотрудник калифорнийской компании сообщил журналистам Wired, что запрет на сброс пароля будет оставаться в силе еще как минимум 24 часа. Он предположил, что Apple пошли на такие меры для того, чтобы определить, какие изменения стоит внести в свою систему безопасности.

Эту информацию подтвердили многочисленные сообщения от владельцев iOS устройств, которых утверждают, что они не могут сбросить пароль Apple ID через свой iPhone.

После появления информации о хаке, журналисты CNET попытались повторить эксперимент своих коллег из Wired, но у них ничего не вышло, так система выдала сообщение о “временных технических работах”. При попытке сбросить пароля iOS просит повторить операцию через 24 часа или сделать это через сайт iforgot.apple.com.

“В настоящий момент наша система не позволяет сбросить пароль”, сообщил журналистам Wired сотрудник AppleCare. “Я не знаю почему”.

Вчера представить Amazon подтвердил существование проблемы с кражей учетных записей.

Apple, в свою очередь, отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью Wired.

Tagged with →  

2 Responses to Apple временно заблокировали возможность сбрасывать пароль Apple ID с мобильного телефона

  1. vikan:

    Странно, что до сих пор компания Эппл не подала в суд на данный журнал. Обычно в такие случаи, не успел кто-то что-то сказать, а на него уже в суд подают. Или они не посчитали это за клевету?

  2. Мария:

    А что в суд подавать? Они им еще и спасибо должны сказать, что указали на данный недостаток. В суд могли подать, если бы у них все было бы в порядке, вот это тогда была бы по-настоящему клевета, а так получается, что все правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple продолжают свое наступление на телевизионную индустрию

В соответствии с амбициями своего основателя Стива Джобса, Apple вынашивают планы по изменению телевидения. В течение последних нескольких недель руководство Apple обсуждало свое видение будущего телевизионной индустрии с различными средствами массовой информации.

Закрыть