Согласно результатам исследования, проведенного во втором квартале этого года, 72 процента китайских владельцев планшетов имеют iPad.
Хотя в Китае калифорнийская компания столкнулась с иском, касающимся iPad, на сегодняшний день девайс Apple является самым популярным планшетным компьютером в этой стране.

iPad занял более 70 процентов китайского рынка планшетных компьютеров

По данным аналитического агентства Analysys International, во втором квартале 2012 года доля iPad на китайском рынке увеличилась до 72.6 процентов. Как сообщили China Daily, популярность планшетных компьютеров Apple выросла на 20 процентов по сравнению с первым кварталом этого года.

Аналитики считают, что iPad смог увеличить свою долю на китайском рынке планшетов благодаря двум факторам. Во-первых, последняя модель планшета Apple была не доступна в Китае до второго квартала, а во-вторых, снижение стоимости iPad 2 убедило многих пользователь отдать предпочтение яблонному планшетному компьютеру.

Второе место досталось Lenovo, которые смогли захватить 8.4 процентов китайского рынка планшетов. За ними идут Samsung с долей 3.5 процента.

По состоянию на второй квартал, доля iPad на мировом рынке составила 68.2 процентов, отметили IDC, что немного выше, чем в прошлом году.

В то время как iPad стал самым популярным планшетным компьютером в Китае, Apple столкнулись с несколькими судебными исками в этой стране.

Недавно производитель iPhone был вынужден заплатить 60 миллионов долларов, чтобы уладить спор с Proview Technology относительно торговой марки “iPad”. Кроме того, в настоящее время Apple столкнулись с еще одним иском, касающимся предполагаемого нарушения патента, связанного с технологией FaceTime.

 

Tagged with →  

2 Responses to iPad занял более 70 процентов китайского рынка планшетных компьютеров

  1. Наталья:

    И это после того как китайская организация по защите прав потребителей записала компанию Эппл в черный список? Интересно девки пляшут, когда пляшут и поют. Или она обеспокоена, что если Эппл кинет, то китайцы больше всего пострадают?

  2. Михаил Горбов:

    А мне вот интересно откуда у китайцев такой интерес к Эппл? Что их заставляет купить именно планшеты данной компании и ничего другого?
    Что они особенного нашли в них? А то что компания по защите прав потребителя заинтересовалась, оно понятно, если только товара Эппла на китайском рынке. Рано или поздно должно же было это кого-то заинтересовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Задумал заменить 4gb на macbook pro mid2010 на 8gb

Друзья, задумал заменить 4gb на macbook pro mid2010 на 8gb, собственно вопрос, память каких производителей подойдет и подойдет ли ddr3 10660 вместо родной 8500? Знает ли кто, где можно купить такую память, а то на я.маркете пусто, только кингстон, а...

Закрыть