Во втором квартале доля смартфонов на базе Android в четыре раза превзошла iOS
В течение второго квартала по всему миру было отгружено 104.8 миллионов смартфонов, использующих операционную систему Android, в то время как Apple смогли реализовать всего 26 миллионов iPhone, сообщили IDC.

Согласно данным аналитического агентства, в прошлом квартале мобильный рынок заняла операционная система Google.

Как написано в отчете IDC, во втором квартале по всему миру было отгружено 104.8 миллиона смартфонов на базе Android, что на 106.5 процентов больше, чем 50.8 миллионов мобильных телефонов, которые были реализованы в аналогичном периоде год назад. Получается, что в прошлом квартале операционная система Google заняла 68.1 процентов рынка.

Главный конкурент Android – iOS, не смог догнать операционную систему Google, так как доля iPhone составила  всего 16.9 процентов на рынке смартфонов. Прирост доли iOS составил 27.5 процентов, по сравнению с 20.4 миллионами смартфонов, которые Apple смогли продать во втором квартале 2011 года.

“Android продолжает захватывать рынок”, заявил сегодня Рамон Лама, старший аналитик отделения IDC Mobile Phone Technology and Trends. “Рынок заполонили несколько популярных моделей смартфонов на базе операционной системы Google, так как их цена является приемлемой для большинства потребителей со средним достатком. Кроме того, простота операционной системы Google и доступность интерфейса смартфонов сделали Android одной из самых распространенных ОС в мире”.

Хотя Android и обогнал iOS, вместе две операционные системы смогли занять более 85 процентов рынка во втором квартале, отметил аналитик.

Говоря о мировом рынке смартфонов, стоит отметить, что Apple и Samsung являются единственными компаниями, которым удается зарабатывать на своих устройствах. Ранее на этой неделе Майкл Уолкер, аналитик Canaccord Genuity, заявил, что вместе два технологических гиганта получают 108 процентов операционной прибыли в отрасли мобильных телефонов. Это показатель, как объяснил аналитик, получился таким большим, потому что многие другие компании, включая Research In Motion и Nokia, несут серьезные убытки.

Тем не менее, в своем отчете IDC не стали углубляться в сферу финансов. Аналитическое агентство заявило, что за год доля BlackBerry OS снизилась на 40.9 процентов, составив во втором квартале 4.68 процента (7.4 миллиона смартфонов). Операционная система Symbian тоже понесла серьезные потери – Nokia смогли реализовать всего 6.8 миллионов смартфонов, заняв 4.4 процента рынка (продажи финской компании снизились на 62.9 процента, по сравнению с 2011 годом).

Во втором квартале больше всех повезло Microsoft и их платформе Windows Phone 7, чьи поставки выросли на 115.3 процентов, составив 5.4 миллиона смартфонов. Напомним, что годом ранее программный гигант смог реализовать только 2.5 миллиона мобильных телефонов.

В общей сложности, во втором квартале было отгружено более 154 миллионов смартфонов по всему миру, что на 42.2 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

2 Responses to Во втором квартале доля смартфонов на базе Android в четыре раза превзошла iOS

  1. Аня:

    Андроид конечно же пользуется спросом, это ведь бесплатная ОС. А iOS платная, чуете разницу?
    Все стремятся к тому, чтобы пользоваться тем что бесплатно, любителей халявы хватает. Сама такая))

  2. олег:

    Да дело не только в этом, есть много чего хорошего в Андроиде тоже.
    И это после того как у Андроида были проблемы с судами по каким-то патентам, все равно обошли по продажам. Молодцы, что тут еще сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Реально ли заменить глянцевый экран на матовый?

А реально ли (где? почем?) заменить глянцевый экран на матовый? Сил больше нет, надоелло. MBP 15", Unibody, M723RS, 1440x900. Пленку клеил, не помогает.

Закрыть