Код, найденный в последней версии операционной системы Apple, указывает на то, что калифорнийская компания уже начала тестировать новые модели двух настольных компьютеров.

Признаки того, что Apple уже работают над новыми iMac и Mac Pro, были обнаружены в Mountain Lion.

Как сообщили сегодня AppleInsider, глубоко внутри файлов конфигурации программного обеспечения Boot Camp, отвечающего за двойную загрузку, были найдены номера двух новых моделей компьютеров. Внимание журналистов привлекли коды “MP60” и “IM130”, которые, предположительно, обозначают новые Mac Pro и iMac соответственно.

Как отметили сами Apple во время презентации новых ноутбуков, эти две конкретные модели компьютеров пока не будут обновляться. В июне компания выпустила две линейки MacBook, которые получили поддержку USB 3.0, больший объем памяти и передовые чипы Intel, но вот настольные компьютеры, такие как iMac, Mac Pro и Mac Mini, остались нетронутыми. Что касается Mac Pro, то очередная волна слухов о выходе новой модели этого компьютера появилась после того, как в сеть просочилась копия переписки Тима Кука с одним из клиентов, в ходе которой руководитель Apple отметил, что в настоящее время компания “работает над чем-то по-настоящему большим, но релиз этого продукта состоится в следующем году”.

Подливая масло в огонь, AppleInsider считают, что эти два новых компьютера могут быть лишены оптического привода. Журналисты пришли к такому выводу после того, как в файлах, отвечающих за функции Boot Camp, была обнаружена возможность загрузки компьютера с USB носителя. Производитель iPhone, в свою очередь, не спешат с удалением приводов из Mac. В настоящий момент его лишены только MacBook Air, Mac Mini и MacBook Pro с дисплеем Retina.

iMac, Mac Pro и Mac Mini, к сожалению, остаются наименее популярными моделями линейки Mac. Ноутбуки обошли своих настольных братьев в 2006 году, с тех пор пропасть между ними продолжает увеличиваться. Единственное, что немного омрачило триумфальнее шествие MacBook, это появление iPad. Тем не менее, Mac Pro и iMac (в меньшей степени), остаются единенными девайсами калифорнийской компании, в которые пользователи могут свободно устанавливать новое аппаратное обеспечение.

Tagged with →  

One Response to В Mountain Lion обнаружены следы новых iMac и Mac Pro

  1. Rambo:

    У журналистов нюх на все что новое) А пока что сама компания не особо хочет огласки похоже, хочет работать над новинкой втихушку, а то потом сюрприза не будет. А они любят сюрпризы) Правда не всегда понятно кому они их делают, нам или конкурентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple собираются открыть розничный магазин в России

Журналисты утверждают, что технологический гигант только что зарегистрировал компанию, названную Apple Rus – это, в свою очередь, может означать, что Apple собираются наладить прямые поставки своих продуктов в страну и открыть собственный магазин. Россия является одним из крупнейших потребителей яблочной...

Закрыть