Apple, Acer и Asus постепенно вытесняют HP в Европе
В последнее время дела у Hewlett-Packard идут из рук вон плохо. И положение компании на европейском рынке не улучшает общую картину.

Согласно маркетинговому исследованию аналитического агентства Gartner, HP постепенно теряют свои позиции, в то время как Apple, Asus и Acer увеличивают свою долю на одном из ключевых рынков – в Европе.

На западноевропейском рынке персональных компьютеров наблюдается слабый рост общих поставок ПК во всех странах, заявил Майке Есчерич, главный аналитик Gartner.

Тем не менее, у некоторых компаний дела идут лучше, чем у других. В Европе Acer постепенно догоняют HP, увеличив свою долю на рынке на 2.7 процента. Asus смогли подняться с пятого места в списке главных поставщиков ПК до третьего, отметили Gartner.

HP потеряли более двух процентов на европейском рынке, в то время как Asus и Acer продолжают уверенно идти вперед.

HP потеряли более двух процентов на европейском рынке, в то время как Asus и Acer продолжают уверенно идти вперед.

В Великобритании, которая является одним из наименее успешных рынков, “реальное беспокойство вызывает то факт, что продажи персональных компьютеров ухудшаются с каждым кварталом. На данный момент сложно сказать, изменится ли ситуация в будущем”, заявил Ранджит Атвал, аналитик Gartner. “Теперь все надежды возлагаются на новую операционную систему Windows 8 и Ultrabook-и”.

Несмотря на тяжелое положение ПК в Великобритании, Apple удалось увеличить свою долю на этом рынке с 6.2 до 7.4 процентов. Кроме того, Toshiba тоже смогли улучшить свои показатели, хотя резкое увеличение доли можно объяснить тем, что “второй квартал 2011 года был для компании просто катастрофическим”, добавил Атвал.

В Великобритании наблюдается отрицательный рост доли HP – 12 процентов. А вот Apple, в свою очередь, стали укреплять свои позиции на 10 процентов быстрее.

В Великобритании наблюдается отрицательный рост доли HP – 12 процентов. А вот Apple, в свою очередь, стали укреплять свои позиции на 10 процентов быстрее.

В Германии дела у Hewlett-Packard обстоят не лучше, компания потеряла 3.2 процента рынка (с 16.2 до 13 процентов). А вот доля Acer выросла – с 10.7 до 14.5 процентов.

Tagged with →  

2 Responses to Apple, Acer и Asus постепенно вытесняют HP в Европе

  1. Алена:

    Жаль конечно, хорошо они работали. И что с ними случилось?
    Я вот своим ноутбуком уже шестой год пользуюсь, и падал, и чего только я не делала с ним, работает до сих пор. А вот подруга купила недавно ноут Асеr, так поработал полгода и хана ему, с платой какие-то проблемы. И как так получается, что их с рынка вытесняют?

  2. rostov:

    Насчет Эппла и Асуса еще понимаю, а вот насчет Асера вообще не понятно как они умудряются так много всего продавать, разве что за счет дешевизны. В качестве бюджетного варианта действительно лучше вариантов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Siri изменила свое мнение относительно лучшего смартфона

Недавно виртуальный голосовой помощник Apple заявил, что Nokia Lumia 900 является лучшим смартфоном всех времен, но сегодня он изменил свое мнение. Siri рассказала всему миру о том, что Lumia 900 это самый лучший смартфон, но, по всей видимости, она передумала...

Закрыть