Apple, Acer и Asus постепенно вытесняют HP в Европе
В последнее время дела у Hewlett-Packard идут из рук вон плохо. И положение компании на европейском рынке не улучшает общую картину.

Согласно маркетинговому исследованию аналитического агентства Gartner, HP постепенно теряют свои позиции, в то время как Apple, Asus и Acer увеличивают свою долю на одном из ключевых рынков – в Европе.

На западноевропейском рынке персональных компьютеров наблюдается слабый рост общих поставок ПК во всех странах, заявил Майке Есчерич, главный аналитик Gartner.

Тем не менее, у некоторых компаний дела идут лучше, чем у других. В Европе Acer постепенно догоняют HP, увеличив свою долю на рынке на 2.7 процента. Asus смогли подняться с пятого места в списке главных поставщиков ПК до третьего, отметили Gartner.

HP потеряли более двух процентов на европейском рынке, в то время как Asus и Acer продолжают уверенно идти вперед.

HP потеряли более двух процентов на европейском рынке, в то время как Asus и Acer продолжают уверенно идти вперед.

В Великобритании, которая является одним из наименее успешных рынков, “реальное беспокойство вызывает то факт, что продажи персональных компьютеров ухудшаются с каждым кварталом. На данный момент сложно сказать, изменится ли ситуация в будущем”, заявил Ранджит Атвал, аналитик Gartner. “Теперь все надежды возлагаются на новую операционную систему Windows 8 и Ultrabook-и”.

Несмотря на тяжелое положение ПК в Великобритании, Apple удалось увеличить свою долю на этом рынке с 6.2 до 7.4 процентов. Кроме того, Toshiba тоже смогли улучшить свои показатели, хотя резкое увеличение доли можно объяснить тем, что “второй квартал 2011 года был для компании просто катастрофическим”, добавил Атвал.

В Великобритании наблюдается отрицательный рост доли HP – 12 процентов. А вот Apple, в свою очередь, стали укреплять свои позиции на 10 процентов быстрее.

В Великобритании наблюдается отрицательный рост доли HP – 12 процентов. А вот Apple, в свою очередь, стали укреплять свои позиции на 10 процентов быстрее.

В Германии дела у Hewlett-Packard обстоят не лучше, компания потеряла 3.2 процента рынка (с 16.2 до 13 процентов). А вот доля Acer выросла – с 10.7 до 14.5 процентов.

Tagged with →  

2 Responses to Apple, Acer и Asus постепенно вытесняют HP в Европе

  1. Алена:

    Жаль конечно, хорошо они работали. И что с ними случилось?
    Я вот своим ноутбуком уже шестой год пользуюсь, и падал, и чего только я не делала с ним, работает до сих пор. А вот подруга купила недавно ноут Асеr, так поработал полгода и хана ему, с платой какие-то проблемы. И как так получается, что их с рынка вытесняют?

  2. rostov:

    Насчет Эппла и Асуса еще понимаю, а вот насчет Асера вообще не понятно как они умудряются так много всего продавать, разве что за счет дешевизны. В качестве бюджетного варианта действительно лучше вариантов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как использовать аймак 27ку в качестве экрана?

Господа mac-блогеры. Скажите как использовать аймак 27ку как тупо экран — чтобы подключить к примеру xbox или что то еще?

Закрыть