Когда в 2010 году Apple приобрели Siri, несколько разработчиков виртуального помощника iOS присоединились к калифорнийской компании. Тем не менее, по мере того, как мобильная операционная система Apple развивалась, а Siri эволюционировала, Даг Киттлаус и Адам Чеер, отцы-основатели Siri, решили покинуть компанию.Разработчики Siri работают над Viv – гибким виртуальным помощником следующего поколения Уход из Apple позволил им вновь объединить свои силы и создать фирму Viv Labs, которая в настоящее время работает над новым виртуальным помощникам, который может изменить то, как мы привыкли взаимодействовать со своими устройствами.

Виртуальный помощник Viv Labs сможет не только выдавать заранее запрограммированные ответы на вопросы – разработчики планируют ступить на землю искусственного интеллекта, программный код которого сможет интерпретировать вопрос, установить его связь с различными сервисами и приложениями, после чего “на ходу” сгенерировать новый код, который, в свою очередь, сформулирует ответ. Сами разработчики описывают Viv как “глобальный мозг”, который будет узнавать о своем пользователе и адаптироваться под его предпочтения.

“В качестве примера давайте рассмотрим довольно сложную команду: ‘Забронируй мне рейс до Далласа с местом, на котором смог бы поместиться Шакил (О’Нил)’. Viv разобьет предложение на отдельные слова и выполнит свой фирменный трюк – автоматически сгенерирует программу, которая позволит связаться с сервисами, необходимыми для выполнения запроса, определит все имеющиеся рейсы, в которых есть много места для ног, и быстро даст ответ. И все это за доли секунды”.

Разработчики Siri работают над Viv – гибким виртуальным помощником следующего поколенияВ отличие от Siri, которая была изначально нацелена на iPhone (еще до приобретения технологии Apple), разработчики надеются запатентовать свой новый виртуальный помощник и выпустить его на различных устройствах, включая телевизоры, автомобили и другие девайсы, имеющие выход в Интернет.

“Я очень горжусь Siri и тем, как она повлияла на мир. Тем не менее, во многих отношениях она могла быть лучше,” говорит Адам Чеер. “Теперь я хочу сделать нечто большее. Я хочу сделать то, что кардинально изменит сам метод создания и структуру программного обеспечения”.

Viv весьма амбициозный проект, который все еще находится на ранней стадии развития, но он, по своему потенциалу, является революционным. “Если разработчики справятся с поставленной задачей, то мы увидим не только будущее искусственного интеллекта, но и новую многомиллиардную индустрию,” сказал Орен Этциони, эксперт в области AI и сотрудник институту Allen Institute for Artificial Intelligence.

На сегодняшний день не ясно, будут ли Apple заинтересованы в технологии Viv, и к каким отношениям между двумя компания приведет прошлая связь с Siri. Тем не менее, одно можно сказать с уверенностью – у создателей Siri просто невероятные амбиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В сети появились снимки “голой” материнской платы iPhone шестого поколения

В то время как до выхода нового смартфона Apple, если верить слухам, осталось чуть менее двух месяцев, фотографии предполагаемых компонентов iPhone 6 всплывают все чаше. Следуя этой тенденции, журналисты Nowhereelse.fr опубликовали снимками, на которых якобы изображена материнская плата 4.7-дюймовой модели...

Закрыть