Новый патент Apple свидетельствует о более тонком и легком дисплее iPhone
Калифорнийская компания зарегистрировала патент, который описывает технологию, позволяющую уменьшить вес и толщину экрана за счет комбинирования различных элементов.

По всей видимости, владельцы iPhone пятого поколения могут получить смартфон с более тонким и легким дисплеем. Конечно же, если компания решит запустить в массовое производство новый патент.

Сегодня производитель iPhone запатентовал технологию LCD дисплея, которая позволяет объединить сенсорные датчики непосредственно с самим экраном, за счет чего уменьшится пространство, необходимо для установки дисплея. Новая технология существенно превосходит сегодняшние дисплеи, при сборке которых сенсорные датчики накалываются на верхнюю часть экрана, что, в свою очередь, приводит к увеличению его толщины.

Названный “сенсорный экран жидкокристаллического дисплея”, патент описывает различные способы интеграции компонентов экрана. Согласно одному их методов, элементы сенсорного дисплея могут быть размещены между цветовыми фильтрами и основной пластиной – это означает, что новый дизайн дисплея можно будет использовать в традиционных LCD и IPS (in-plane-switch) экранах.

“С помощью интеграции сенсорных датчиков в LCD дисплей можно добиться значительного положительного эффекта”, объясняют Apple в своем патенте. “Это может позволить избавиться от дополнительных слоев дисплея, что приведет к упрощению производства, снижению стоимости и толщины LCD дисплея”.

Эта технология отлично подойдет для нового iPhone и других мобильных устройств, но она также может быть использована и в девайсах других типов.

“Принципы, описанные здесь, могут быть использованы в различных электронных устройствах и компьютерных системах”, отметила калифорнийская компания. “Эти электронные устройства и компьютерные системы подразумевают множество девайсов, включая настольные компьютеры, ноутбуки, планшетные компьютеры, портативные компьютеры, смартфоны, медиа-плеера и тому подобное”.

3 Responses to Новый патент Apple свидетельствует о более тонком и легком дисплее iPhone

  1. rima:

    Вот так и будут всю жизнь мериться …)) у кого тоньше, у кого тольше…я о телефонах, о телефонах конечно)
    Ну что же, тонкий корпус это действительно удобно, но производители уже зациклились на этом, причем все.

  2. turok:

    А я рассматриваю такие достижения не только с точки зрения внешнего дизайна, а еще и с точки зрения технологического прогресса. Это же все детали становятся все меньше по размерам и все больше по объему. Чем вам не прогресс?

  3. ermolai:

    Если это приведет к снижению стоимости, но оно как раз к этому и ведет, то я тогда согласен. Но конечно не хотелось бы, чтобы при этом страдало качество и срок эксплуатации дисплея. И надеемся что это и не случиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Какой провод купить, чтобы подключив ноут к плазме, получить нормальную картинку?

Друзья, привет. У меня есть плазма Samsung PS–42V6SR и mbp mid 2010, которые я хочу подружить. Под рукой были провод miniDisplayPort–HDMI и переходник HDMI–DVI, c помощью которых я попытался подключить ноутбук к плазме (на которой, увы, не оказалось hdmi–входа) и...

Закрыть