Согласно исследованию Apple, покупатели смартфонов на базе Android не хотят менять сотовых операторов
Новое внутреннее исследование калифорнийской компании объясняет, почему покупатели, которые хотят приобрести новый смартфон, выбирают Android вместо iPhone.

Согласно данным Apple, главной причиной того, что покупатели предпочитают смартфоны на базе операционной системы Android, а не iPhone, является нежелание менять сотового оператора.

Исследование, которое охватывает рынок Соединенных Штатов Америки, было проведено в январе 2011 года, но его результаты были опубликовано только сегодня, в рамках судебного процесса Apple против Samsung.

В 2010 году – менее чем через три года после появления первого iPhone и в самый разгар эпохи операционной системы Google – сорок восемь процентов опрошенных заявили, что они купили устройство на базе Android из-за того, что они “хотели продолжить использовать услуги своего текущего сотового оператора”.

Еще 36 процентов респондентов сказали, что они “доверяют бренду Google”, а 30 процентам опрошенных пользователей просто нравятся большие экраны.

В суде Samsung предоставили свои аргументы, чтобы выделить осиновые причины, по которым пользователи покупают их смартфоны. Ранее калифорнийская компания заявила, что клиенты приобретают устройства из линейки Galaxy из-за того, что они путают их с iPhone – корейский производитель бытовой электроники, конечно же, не мог оставить эти обвинения без ответа.

Особого внимания заслуживают действия Apple, предпринятые в ответ на результаты исследования. После опроса производитель iPhone добавил множество различных функций, которые поддерживает большинство сотовых операторов, таким образом, пользователи могут менять своих провайдеров без ущерба для себя. Среди этих функций стоит отметить видео-звонки FaceTime и сервис iMessage, позволяющий обмениваться мгновенными сообщениями.

Ниже представлена копия результатов исследования Apple, котые были представлена в качестве доказательства в зале суда:

А вот полный перевод ответов пользователей на вопросы Apple:

  • Хочу продолжить использовать услуги текущего сотового оператора – 48%;
  • Доверяю бреду Google – 36%;
  • Предпочитаю большие экраны – 30%;
  • Предпочитают использовать магазин приложений Android (Gmail, Google Docs, Google-Voice) – 27%;
  • Хотел лучшей интеграции с сервисами Google – 26%;
  • Хотел самый последний и лучший смартфон – 26%;
  • Хотел хороший GPS навигатор – 25%;
  • Хотел устройство, использующее передовые технологии – 25%.
Tagged with →  

2 Responses to Согласно исследованию Apple, покупатели смартфонов на базе Android не хотят менять сотовых операторов

  1. Компаньюн:

    Странно что сами об этом они никак не могли догадаться. Ну да, как правило обвиняют всех, кроме самого себя. Видимо уже опросы людей, о том что им нужно, в их случае уже не актуальны, раз они принимают решения, не советуясь с потенциальными покупателями.

  2. Нина:

    Мне кажется что зря Эппл сразу не учло это.
    Может тогда у них и больше пользователей было. А то сейчас вряд ли кто-то бросит свой андроид и купит девайс от эппл. Андроид пока что остается хорошим конкурентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Список процессоров Intel, предназначенных для MacBook и Ultrabook

Настоятельно рекомендуем – не спешите с покупкой нового MacBook или Ultrabook! Сначала взгляните на список мобильных чипов Intel следующего поколения, который вчера просочился в сеть.

Закрыть