Apple запретили использование двух опасных химикатов во время финального этапа сборки iPhoneВчера Apple официально заявили, что компания запрещает использование бензола и н-гексана, двух потенциально опасных химических веществ, в процессе финальной сборки iPhone и iPad, сообщили журналисты Associated Press. Бензол представляет собой канцероген, который может вызвать лейкемию при неправильной обработке, в то время как н-гексан влияет на нервную систему.

“Данное решение было принято Apple спустя пять месяцев после того как группы активистов под названием China Labor Watch и Green America предъявили калифорнийской компании петицию с требованием отказаться от использования этих двух химикатов при сборке iPhone”.

Производителю iPhone потребовалось четыре месяца, чтобы провести тщательную проверку на 22 заводах своих поставщиков с общей численностью рабочих более 500.000 человек. Тем не менее, Apple не нашли доказательств того, что бензол или н-гексан угрожают сотрудникам этих заводов. На четырех предприятиях уровень содержания двух химикатов был “на приемлемом уровне”, в то время как на остальных 18 следов бензола или н-гексана обнаружено не было вообще.

Однако, калифорнийская компания решила попросить своих поставщиков отказаться от двух потенциально опасных химических веществ во время финального этапа сборки своих продуктов, в том числе iPhone, iPad, Mac, iPod и аксессуаров для них. Поставщики также обязаны проверять все сырье на содержание этих химикатов, даже если они не числятся в составе. Бензол и н-гексан зачастую присутствуют в веществах, используемых для чистки конвейеров, сборочных машин и электроники.

Стоит отметить, что Apple все еще позволяют использовать эти химические вещества на заводах, отвечающих за ранние стадии сборки продуктов Apple. Однако, производственный процесс на этих предприятиях существенно отличается от заводов, на которых происходит финальная сборка. Как отметили журналисты, компания решила снизить максимально допустимые объемы использования бензола и н-гексана во время ранней сборки.

Лиза Джексон, вице-президент Apple по экологии, рассказала Associated Press, что компания всегда старается “реагировать на предложения” и “снижает использование вредных химикатов”.

“Мы считаем, что необходимо использовать свое положение и обеспечить достойное будущее, перейдя на экологически чистые химические вещества”.

Два химиката, о которых сообщили Associated Press, используются не только при создании продуктов Apple, но и других крупных технологических компаний, которые тоже столкнулись с жесткой критикой по этому поводу. Небольшое количество бензола также можно найти в бензины, сигаретах, красках и клеях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple выпустили очередное обновление для Mac

Калифорнийская компания выпустила еще одно обновление для своей операционной системы OS X, которое, как предполагают специалисты, должно закрыть “дыру” в Java, которую использует троян Flashback.

Закрыть