Дом Стива Джобса в Пало-Альто был ограблен
Дом бывшего исполнительного директора и основателя Apple ограбил вор, который даже не знал, кому он принадлежит.

17 июля дом Сива Джобса в Пало-Альто был ограблен, ущерб  составил более 60.000 долларов, включая компьютеры, различные девайсы и другие ценности, сообщил прокурор округа Санта-Клара.

Карим МакФарлин, 35-летний житель Аламеда, штат Калифорния, был арестован и обвинен в краже со взломом, а также в продаже похищенного имущества, заявили сегодня CBS News. Суд установил залог в размере 500.000 долларов, а подозреваемый, тем временем, был помещен в тюрьму до итого судебного заседания, которое состоится 20 августа.

“Улики свидетельствуют о том, что это была просто случайная кража со взломом. Парень даже не знал, в чей дом он вломился”, сообщил журналистам CNET Скотт Цуй, курирующий заместитель прокурору округа Санта-Клара. Том Флеттери, окружной прокурор, также подтвердил CBS, что грабитель, по всей видимости, не знал, кому принадлежит дом.

С начала июля резиденция Стива Джобса пустовала в связи с реконструкций, а сам дом был окружен строительными заграждениями. По всей видимости, он оказался слишком заманчивым для взломщика, который не смог устоять перед соблазном.

“Дом находится в процессе реконструкции”, заявил Цуй журналистам CNET. “Вы знаете, как это бывает. Я лично не видел дом, но я не уверен, что ограждение было достаточно серьезным, чтобы остановить вора. По всей видимости, это и привлекло злоумышленника”.

В настоящее время окружной прокурор рассматривает данное дело как обычную кражу со взломом.

“Все это печально”, добавил Цуй. “Тот факт, что мистер Джобс был известным человеком, полностью меняет дело. Тем не менее, мы не видим существенных отличий от других краж”.

3 Responses to Дом Стива Джобса в Пало-Альто был ограблен

  1. cat:

    Ужас. Вот так даже сами американцы знают меньше о своих знаменитостях чем мы с вами знаем.
    Пусть покоется с Богом, ну а воры, для воров есть расплата) Потому что где бы не воровали, это в любом случае преступление.

  2. patty:

    Обычная кража как кража. Действительно, если бы это не был дом Стива Джобса, то мы бы с вами и не читали эту новость. А так, банальная кража, каких у них в США случается множество, стала известна всему миру.

  3. Беримор:

    А чего вы удивляетесь? У таких богатых людей как Стив Джобс не всего лишь одна недвижимость, поэтому естественно, что о принадлежности ограбленного имущества никто не знал, иначе может и не полез бы, ведь шумихи намного больше чем в случае других краж такого типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Siri устраивает большинство пользователей iPhone

Согласно новому исследованию, большинство владельцев iPhone 4S довольны Siri. Тем не менее, они не так уж и часто прибегают к услугам голосового помощника.

Закрыть