Как может выглядеть iPad Mini?
В последнее время в интернете появилось множество прототипов и макетов маленького планшетного компьютера Apple – так называемого iPad Mini. Итак, давайте рассмотрим наиболее правдоподобный дизайн.

Если верить последним слухам, то дизайн iPad Mini будет существенно отличаться от своего “большого брата”.

В прошлом месяц появилась информация о том, что уменьшенная версия iPad будет похожа на iPod Touch.

Да, в настоящее время это наиболее вероятный вариант. Вчера блог 9to5Mac подтвердил, что iPad Mini действительно будет выглядеть как большой iPod, и опубликовал некоторые дополнительные подробности об этом макете.

Согласно данным 9to5Mac, маленький планшет Apple будет “иметь меньше свободного пространства по бокам (в портретном режиме), кнопки регулировки громкости будут разделены, а на задней панели не будет отверстия для микрофона”.

Отсутствие широкой рамки по бокам, в отличие от 9.7-дюймового iPad, существенно повлияет на то, как пользователь будет держать и использовать планшетный компьютер, отметил блог.

Конечно, главным вопросом для всех пользователей является цена iPad Mini. Google, последовав примеру Amazon и их Kindle Fire, установили планку в 199 долларов для маленьких планшетов, выпустив 7-дюймовый Nexus. Да, Fire вышел уже довольно давно, но его полярность еще не забыта.

Калифорнийская компания может придерживаться такой же ценовой политики. Но, как ожидается, стоимость 7.85-дюймого iPad Mini будет немного выше, чем Nexus 7 или Kindle Fire. Тем не менее, планшет получит множество функций и возможностей, позаимствованных у третьего поколения iPad, который в настоящий момент можно приобрести за 499 долларов (цена модели с минимальной комплектацией).

Напомним, что цена на iPad 2 была снижена до 399 долларов, так что Apple, по всей видимости, должны снизить цену на iPad Mini еще больше.

Не стоит забывать и о том, что не за горами дебют планшетного компьютера Microsoft – Surface. Многие аналитики считают, что программный гигант будет продавать свои планшеты (RT модель) по 199 долларов за штуку. Тем не менее, это маловероятно, учитывая то, что Surface имеет 10.6-дюймовый дисплей и внешнюю клавиатуру. На сегодняшний день ни один производитель ПК или планшетов не может позволить себе продавать 10-дюймовые устройства по цене, близкой к 199 долларам.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Благодаря высоким продажам во время праздничного сезона, Apple могут обогнать HP и стать главным поставщиком персональных компьютеров

Если отнести планшеты к персональным компьютерам, то Apple вполне могут оставить позади Hewlett-Packard.

Закрыть