На втором месте оказались Samsung, ставшие единственной компанией, у которой получилось набрать 9 процентов в течение этого периода, сообщили IHS iSuppli.
Как оказалось, калифорнийскую компанию очень трудно, даже невозможно, догнать.
Во втором квартале Apple заняли 70 процентов мирового рынка планшетных компьютеров

Согласно данным, опубликованным сегодня аналитическим агентством IHS iSuppli, во втором квартале Apple заняли 69.6 процентов рынка планшетных компьютеров, продав по всему миру 17 миллионов iPad. Samsung, главный конкурент калифорнийской компании, занял втрое место благодаря доле в 9.2 процентов. В прошлом квартале корейский производитель бытовой электроники смог продать всего 2.3 миллиона планшетов. На третьем и четвертом месте оказались Amazon и Asus, набрав 4.2 и 2.8 процента рынка, соответственно.

“Apple делают правильные шаги, чтобы поддержать свое доминирование на рынке планшетных компьютеров”, заявил сегодня Рода Александр, директор мобильного отделения IHS iSuppli. “Компания достигла нового уровня графической мощности с новым iPad, но в тоже время предоставила пользователям с малым достатком отличную альтернативу в лице iPad 2. В связи с ожиданием выхода 7-дюймовой модели iPad в сентябре, Apple ясно дали понять, что они планируют надолго закрепиться на рынке”.

Тем не менее, данные iSuppli не включают в себя продажи еще одного популярного планшета – Google Nexus 7. После громкого дебюта, Nexus 7 стал стремительно покорять рынок. 16-гигабайтовая модель, которая стоит всего 249 долларов, была в рекордные сроки распродана в магазине Play Store. Теперь устройство вновь появилось в наличии.

Несмотря на ранний успех, Александр не верит, что Nexus 7 сможет достигнуть высот iPad. В своем заявлении он указал на то, что планшетный компьютер Microsoft Surface, запуск которого запланирован на осень, станет еще одним устройством, которое не сможет составить конкуренцию iPad.

“Главные конкуренты калифорнийской компании, Google и Microsoft, надеются, что во второй половине этого года они смогут догнать Apple, но они столкнутся с агрессивной стратегией производителя iPhone, который не захочет уступать свои позиции на рынке”, считает Александр.

Стоит отметить, что IHS iSuppli единственные, кто думает, что iPad продолжит доминировать на рынке планшетных компьютеров. Еще в июне другое аналитическое агентство, IDC, заявило, что к концу этого года Apple будет принадлежать 62.5 процента рынка. Для сравнения, в конце 2011 года доля iPad на рынке составляла 58.2 процентов.

“Вдобавок к дисплею Retina и поддержке передовой технологии 4G, третье поколение iPad имеет множество достоинств, которые привлекают пользователей”, написал в июне Том Мэйнели, аналитик IDC. “Решение компании снизить стоимость iPad 2 до 399 долларов, по всей видимости, оказалось весьма удачным”.

В целом, в течение второго квартала мировой рынок планшетных компьютеров значительно вырос и достиг 24.4 миллионов устройств. Напомним, что в первом квартале 2012 года этот показатель составлял 20.3 миллионов.

Tagged with →  

2 Responses to Во втором квартале Apple заняли 70 процентов мирового рынка планшетных компьютеров

  1. карма:

    Я все же считаю, что они так хорошо позиционировались на рынке потому что планшетные ноутбки это новинка, а обычные ноутбуки уже прошлый век. А учитывая что другие бренды с Эпплом не сравнятся, понятно почему Эппл именно 70% рынка заняло.

  2. Алена:

    Еще бы не догонят.. когда у кого-то 70%, а у кого-то только 9%, разница есть и еще какая! А остальные бренды даже рядом не идут, а где-то очень-очень далеко позади. Эппл, ты чудо! так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Телевизоры Apple вскоре запустят в производство

В ходе пресс-конференции в Шанхае, руководитель Foxconn Technology Group г-н Терри Гоу объявил о том, что производство телевизоров Apple начнется в ближайшее время. В данный момент подрядчик производит настройку технологического оборудования и оптимизацию под выпуск телевизоров высокого разрешения для компании...

Закрыть