Apple TV может быть адаптирована под кабельное телевидение
Согласно данным The Wall Street Journal, калифорнийская компания хочет сделать из своей ТВ приставки, предназначенной для просмотра потокового видео, полноценную кабельную приставку. Кроме того, журналисты утверждают, что Apple уже ведут переговоры с несколькими операторами.

Если верить последним слухам, вскоре Apple TV сможет принимать потоковую трансляцию телевизионных каналов.

Ссылаясь на “людей, знакомых с планами Apple”, The Wall Street Journal сообщили, что калифорнийская компания ведет переговоры с операторами кабельного телевидения Соединенных Штатов Америки, чтобы переделать свою 99-долларовую Apple TV в цифровую кабельную приставку.

В статье The Wall Street Journal также говорится, что на данный момент Apple еще не заключили никаких договоров для достижения своей цели, но производитель iPhone уже встречался с руководством одного из ведущих провайдеров кабельного телевидения – Time Warner.

Apple TV по-прежнему считается “хобби” калифорнийской компании, поскольку продажи телевизионной приставки значительно ниже других продуктов Apple, включая iPod, iPhone и iPad. Тем не менее, во время последнего собрания акционеров производитель iPhone отметил рост популярности Apple TV, пускай и незначительный. Даже сам Тим Кук, нынешний исполнительный директор Apple, заявил, что хотя приставка и не может похвастаться высокими продажами, компания не выпускает продукты, которые ей не нравятся.

Конечно, уже давно ходят слухи о том, что Apple работают над собственным телевизором. И часть этих слухов опирается на реальные факты. Стив Джобс, бывший руководитель и основатель Apple, рассказал своему биографу, Уолтеру Айзексону, что он хочет “создать интегрированный телевизор, который был бы максимально прост в использовании”, с помощью него компания “изменила бы всю телевизионную индустрию”. С тех пор не было недостатка в слухах, касающихся яблочного телевизора.

Журналисты The Wall Street Journal предполагают, что Apple могут создать своего рода промежуточное устройство для пользователей, которые не хотят покупать полностью новый телевизор. Вместо этого они смогут приобрести новый Apple TV, который обеспечит основные функции цифровой кабельной приставки.

One Response to Apple TV может быть адаптирована под кабельное телевидение

  1. альпинист:

    Только чтобы после этого стоимость приставки не стала 199 долларов, а не 99 долларов только. Ждем интегрированный телевизор, который достаточно удобный и простой в работе и в то же время революционный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple и Samsung ведут переговоры об окончании патентной войны
Apple и Samsung ведут переговоры об окончании патентной войны

Стало известно, что два технологических гиганта пытаются заключить сделку, которая может наконец-то решить все споры относительно нарушения патентов. Несмотря на два года непрерывных судебных тяжб, которым не было видно конца, Apple и Samsung начали обсуждать возможность заключения сделки, способной завершить...

Закрыть