Официальные представители корейских сотовых операторов SK Telecom и KT сообщили, что в настоящий момент они ведут переговоры с Apple о реализации поддержки их LTE сетей в следующем iPhone.

По всей видимости, мы получили очередное доказательство того, что новый смартфон калифорнийской компании – iPhone 5, будет поддерживать технологию 4G.

Как сообщили Korea Times, производитель iPhone ведет переговоры с двумя корейскими операторами мобильной связи, чтобы обеспечить своему новому смартфону поддержку LTE сетей в этой стране. Представители SK Telecom и KT, пожелавшие остаться неназванными, подтвердили эту информацию.

“KT ведут переговоры с Apple, чтобы обеспечить поддержку 1.8-гигагерцевой частоты, используемой в наших сетях 4G, в следующем iPhone”, заявил представитель KT журналистам Korea Times. Тем не менее, он отказался раскрывать детали переговоров.

Apple проигнорировали просьбу CNET прокомментировать статью корейской газеты.

Оба сотовых оператора являются официальными партнерами Apple, распространяющими iPhone на территории Кореи. И оба оператора хотят, чтобы новый смартфон калифорнийской компании поддерживал их сети 4G. Тем не менее, реализовать поддержку LTE намного сложнее, чем 3G, так как почти все сети 4G по всему миру используют свою собственную уникальную частоту.

Например, в Соединенных Штатах Америки сотовый оператор Verizon использует частоту 700 МГц, в то время как AT&T – 700 МГц и 2.1 ГГц. И SK и KT использую абсолютно разные частоты. Таким образом, Apple должны реализовать в iPhone пятого поколения поддержку сразу нескольких частот. Именно по этому калифорнийская компания не предлагает корейским потребителям свой новый iPad с LTE.

Как отметили Korea Times, в прошлом месяце число корейских абонентов, использующих сети LTE, достигло 8.4 миллионов.

Что касается ТОП-списка корейских сотовых операторов, то SK Telecom занимают первое место с 4 миллионами абонентов, в то время как KT – второе с 1.4 миллионом абонентов. К концу этого года число пользователей сетей 4G может достигнуть 16 миллионов. Это, по всей видимости, повлияет на решение Apple о выделении дополнительных средств на реализацию поддержки нескольких LTE сетей в Корее.

“Если следующий iPhone не будет поддерживать технологию LTE, то это сильно отразится на его продажах, по крайней мере, в Корее”, заявил представитель SK Telecom журналистам Korea Times.

Напомним, что последние слухи свидетельствуют о том, что iPhone 5 будет продемонстрирован 12 сентября, а приобрести его можно будет примерно через 10 дней.

Tagged with →  

2 Responses to Apple ведут переговоры с корейскими сотовыми операторами относительно технологии 4G LTE

  1. dentist:

    Круто конечно. Надеюсь что у них это получиться.
    Я бы не отказался от 4G в своем новом айфоне. Только бы он был по адекватный цене у нас, если вообще будет.

  2. morena4you:

    Ну-ну, такое ощущение, что им проще будет купить еще одну компанию, если не удастся договориться) Я вижу, что именно так поступает Эппл в последнее время. Лично мне их решения очень нравятся. вот это бизнес!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как отключить режим для слепых?
Как отключить режим для слепых?

АААА!! Бпатья, спасите меня! Я сейчас сойду с ума! ПАНИКЕ! Каким–то сраным ебаным, мать его, неведомым шорткатом я активировал режим для несчастных слепых, и теперь вальяжный сексуальный голос комментирует все мои действия. не надо срочно это отключить, а как — понятия...

Закрыть