Согласно данным The Wall Street Journal, Apple планируют использовать сапфирные дисплеи в дорогих моделях iPhone шестого поколения, который, как ожидается, будет представлен в начале осени. Из-за высокой стоимости сапфирного покрытия, калифорнийская компания может увеличить цену так называемых high-end моделей (с максимально доступным объемом встроенной памяти) своего нового смартфона, отметили журналисты.High-End модели 4.7- и 5.5-дюймового iPhone 6 получат сапфирные дисплеи

“Как сообщил наш источник, знакомый с планами Apple, если компания сможет обеспечить себе достаточное количество ресурсов, то в более дорогих моделях будет использоваться сапфирное покрытие для дисплеев. Некоторые аналитики считают, что это приведете к увлечению стоимости новых iPhone, по сравнению с прошлыми моделями, так как затраты на производство немного вырастут”.

Ранее уже всплывали слухи о том, что сапфирное покрытие может использоваться лишь 5.5-дюймовом iPhone 6 или в 4.7-дюймовой модели с максимальной комплектацией, в связи с ростом затрат на производство. Однако, The Wall Street Journal стали первыми, кто подтвердил это предположение.

Если данные журналистов верны, то это объясняет недавние видеоролики тестов на устойчивость к царапинам дисплея iPhone шестого поколения, которые показали, что дисплей сделан не из сапфира.

Apple вложили огромные деньги в завод по производству искусственных сапфиров GT Advanced – в общей сложности на оборудование, в том числе специальные печи с большим объемом выпускаемой продукции, было потрачено более чем 500 миллионов долларов. Специалисты считают, что в будущем GT Advanced будут способны выпускать достаточное количество сапфиров для производства от 100 до 200 миллионов iPhone в год. Тем не менее, также существует мнение, согласно которому высокая  стоимость и сложность производства ограничат поставки новых смартфонов калифорнийской компании.

Кроме того, по данным The Wall Street Journal сапфирные дисплеи также будут использоваться в iWatch. Первые дисплеи для умных часов и iPhone шестого поколения сойдут с конвейера уже в этом месяце, отметили журналисты.

Сапфир стал превлиятельным материалом для использования в мобильных устройствах благодаря своей чрезвычайной прочности и устойчивости к царапинам, однако многие технологические компании утверждают, что Apple используют этот материал лишь в качестве маркетинговой трюка, так как его производство весьма дорогое.

В то время как бюджетные модели iPhone шестого поколения могут быть лишены сапфирного покрытия, журналисты утверждают, что завод по производству этого материала полностью функционирует и в будущем обеспечит калифорнийской компании огромное количество сапфиров по низкой цене, а это, в свою очередь, означает, что Apple могут начать использовать сапфиры во многих продуктах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Будут ли Sharp производить дисплеи для iPad 3?

Сегодня утром технологический сайт 9to5Mac сообщил, что заводы Foxconn Electronics и Pegatron Technology начали производить iPad третьего поколения, которые, если верить слухам, поступят в продажу уже в марте этого года.

Закрыть