Apple признали, что компания облежалась с новым графиком работы персонала розничных магазинов
Один из исполнительных директоров калифорнийской компании заявил, что новая схема работы розничных магазинов Apple привела к сокращению рабочих часов и вызвала слухи об увольнениях, сообщили журналисты The Wall Street Journal.

Джон Броуетт, который отвечает за Apple Store, сегодня сказал своим сотрудникам, что компания выбрала “плохую стратегию” для розничных магазинов, внедрив новый способ планирования рабочего времени. Это вызвало среди сотрудников магазинов слухи о скором сокращении кадров.

Согласно данным, поступившим из анонимного источника, Броуетт попросил менеджеров Apple Store, чтобы они успокоили сотрудников. Продавцы должны знать, что компания допустила ошибку, одобрив новый график, из-за которого количество рабочих часов сократилось, а некоторые розничные магазины оказались “недоукомплектованными”, отметил вице-президент Apple.

Изменения в графике работы вызвало панику среди сотрудников, которая привела к появлению слухов об увольнениях.

Броуетт, который занял свой пост в апреле, также сказал своим сотрудникам, что калифорнийская компания не планирует сокращать кадры и продолжает нанимать новых работников.

Новый график работы Apple Store был принят в начале этой недели, но теперь Apple пытаются вернуть все на свои места.

“Компания все еще старается избавиться от последствий нового рабочего графика”, сказала Кристина Хьюджет, пресс-секретарь Apple, журналистам The Wall Street Journal.

Tagged with →  

3 Responses to Apple признали, что компания ошиблась с новым графиком работы персонала розничных магазинов

  1. young:

    Вот у них просто так увольнения не могут случаться, а у нас свободно могут уволить и даже не подумать об этом. Оно и понятно почему сотрудники Эппл беспокоются, ведь работать в такой компании это и престиж и большие деньги 2 в 1.

  2. mow:

    А в чем суть задумки вообще заключалась, чего именно они хотели добиться? То что не добились это понятно, но интересно узнать хотя бы что они хотели именно делать. Не просто так придумали ведь.

  3. Евгений:

    Ну что хотели, хотели как лучше, а получилось как всегда. До того как они объявили о новой системе в работе надо было как-то это тестировать, и не во всех магазинах, а только в одном магазине. Тогда может и получилось бы то что они задумали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Новый чип A7, предназначенный для iPhone 5S, значительно быстрее своего предшественника
Новый чип A7, предназначенный для iPhone 5S, значительно быстрее своего предшественника

В преддверии предполагаемого дебюта нового яблочного смартфона, так называемого iPhone 5S, который Apple могут продемонстрировать уже 10 сентября, в сети появились некоторые слухи о его начинке. В частности, они касаются нового процессора. Репортер Fox News написал в своем твиттере, что...

Закрыть