Калифорнийская компания хочет использовать датчики отпечатков пальцев в своих продуктах
Apple заключили сделку с AuthenTec, которых в будущем производитель iPhone планирует купить, чтобы коммерциализировать 2D датчики отпечатков пальцев и использовать их в своих продуктах.

Отчет, предоставленный вчера вечером в Комиссию по Ценным Бумагам и Биржам (Securities and Exchange Commission — SEC), свидетельствует о том, что еще в июле Apple лицензировали технологию AuthenTec и коммерциализировали 2D датчики отпечатков пальцев для использования в новых устройствах. Калифорнийская компания уже заявила о планах на покупку компании, разработавшей эту технологию, за 356 миллионов долларов, но сделка еще не была заключена, так как ее должны одобрить акционеры.

Первыми эту информацию сообщили The Next Web.

Производитель iPhone и раньше приобретал компании за их уникальные технологии. Например, голосовой помощник Siri был куплен, а не разработан самими Apple.

По всей видимости, калифорнийская компания хочет как можно быстрее заключить сделку. Apple уже разрабатывают совместное соглашение, согласно которому AuthenTec будут заниматься инженерными работами.

Информация о сделке с Apple была подана в SEC для того, чтобы ее одобрили акционеры AuthenTec, кроме того, она содержит весьма интересные детали. Представители обеих компаний впервые встретились в феврале и договорились о лицензионном соглашении, но позже Apple решили изменить его условия.

Когда переговоры зашли в тупик, калифорнийская компания предложила полностью выкупить AuthenTec (встреча по этому поводу прошла в мае) и ясно дала понять, что она не заинтересована в коммерческих соглашениях. В то время Apple были единственной компанией, которая заинтересовалась технологией датчиков отпечатков пальцев.

Приобретение AuthenTec означает, что производитель iPhone хочет использовать их технологию в собственных продуктах. Датчики отпечатков пальцев широко используются в государственных и бизнес учреждениях, где безопасность имеет первостепенное значение. Для потребителей эта технология может стать отличным способом защитить свой электронный бумажник – Passbook, который Apple планируют добавить в следующей версии мобильной операционной системы iOS.

Apple отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать информацию о приобретении AuthenTec.

3 Responses to Калифорнийская компания хочет использовать датчики отпечатков пальцев в своих продуктах

  1. Игрек:

    Класс. Даже мечтать не мог о том, чтобы у меня появилась возможность защитить свой айпад или айфон такой мощной защитой. Интересно, такая защита будет опциональной или же для всех девайсов будет идти в стандартной комплектации?

  2. Мария Белоусова:

    Конечно же намного проще купить компанию, которая уже запускает такие вещи и не разрабатывать заново все, сталкиваясь с нарушением прав патентов. И так как время многое решает, пожалуй они приняли лучшее решение.

  3. Самойлов:

    Ну конечно, если есть бумажник, то должна быть и защита какая-то, иначе такая возможность не будет принята хорошо и пользователей не будет. Во время они об этом подумали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Appstore отвергает мои кредитки–дебетки

appstore отвергает мои кредитки–дебетки сначала я покупал прогульки, все ок. потом сказал что пеймент метод децайтед я с другого акка ввел эту же карточку все ок потом и с того заблочил. Сегодня попробовалPhone разных карты — хер, что делать, спасити.

Закрыть