Вполне возможно, что бюджетный смартфон Apple будет представлять собой продукт средней ценовой категории, а не нижней, как говорилось ранее.

Аналитики считают, что iPhone 5C заменит iPhone 5, а не iPhone 4S

Если долгожданный iPhone 5C выйдет в конце этого года, как и ожидалось, то он, возможно, будет представлять собой смартфон среднего класса и заменит iPhone пятого поколения, заявил в своем отчете для инвесторов Минг Чи Куо, ведущий аналитик KGI Securities. Копию его отчета, который был опубликован в понедельник, заполучили журналисты AppleInsider. Куо уверен в том, что iPhone 4S, которого, как считали другие аналитики, похоронит iPhone 5C, продолжит свое существование.

Если верить слухам, то калифорнийская компания работает над iPhone 5C уже несколько месяцев. Изначально устройство считалось продуктом низкой ценовой категории, который будет конкурировать с более дешевыми смартфонами. iPhone 5C, скорее всего, будет оснащен 4-дюймовым дисплеем и пластиковым корпусом, представленным в нескольких цветах.

Если предположения Куо окажутся верны, то новый смартфон не решит одну проблему, который бы помогла замена iPhone 4S: Apple необходимо полностью отказаться от своего старого док-конектора. iPhone 4S оснащен 30-контактным разъемом. Если iPhone 5C заменит 4S, то компания сможет наконец-то полностью отказаться от старого конектора и перевести все свои нынешние смартфоны на порт Lightning.

Однако, Куо, который в прошлом зарекомендовал себя достоверными прогнозами относительно планов производителя iPhone, не разделяет эту точку зрения. Аналитик считает, что Apple смогут увеличить свою прибыль, продавая iPhone 5S, iPhone 5C и iPhone 4S.

Тем не менее, когда же все эти смартфоны попадут на рынок? Как сообщили AppleInsider, в своем отчете Куо написал, что Apple, скорее всего, начнут продажу новых моделей iPhone в течение этого финансового квартала. Начальный объем поставок составит 8.4 миллиона смартфонов. Однако, аналитик сказал, что ввиду некоторых проблем, связанных с производством iPhone 5S, поставки этой модели могут ограничиться 5.2 миллионами устройств.

Забегая вперед, аналитик отметил, что iPhone 5S, скорее всего, обгонит iPhone 5C по продажам. Если верить прогнозам аналитика, то в последнем квартале этого года Apple смогут продать чуть более 28 миллионов iPhone 5S.

Калифорнийская компания, конечно же, отказалась комментировать отчет Кую. Вполне возможно, что все планы Apple раскроются в следующем месяце, когда, как ожидается, производитель iPhone проведет специальное мероприятие и покажет миру свою новую линейку смартфонов. Это может произойти 10 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Кто хочет iPad Mini? Да каждый второй!

52 процента потребителей, опрошенных PriceGrabber, заявили, что они купили бы iPad Mini в этом году.

Закрыть