Многочисленные слухи относительно дисплея 4.7- и 5.5-дюймового iPhone 6, а также разрешения экрана, которое будут использовать Apple в своем новом смартфоне, породили несколько весьма интересных теорий. Наиболее правдоподобной из них является предположение, что калифорнийская компания планирует перейти на разрешение 1704 на 960 пикселей, благодаря чему нынешний формат дисплеев Retina “2X” увеличится до “3X”.Дисплей 4.7-дюймового iPhone 6 под микроскопом – новое разрешение экрана и плотность пикселей

Новые фотографии, опубликованные в Instagram российской фирмой Feld & Volk (http://www.feldvolk.com/), которая специализируется на модификации яблочных устройств, демонстрирует дисплей 4.7-дюймовой модели iPhone шестого поколения под микроскопом. Как сообщил представитель фирмы журналистам MacRumors, разрешение дисплея iPhone 6 действительно составит 1704 на 960 пикселей.

Тем не менее, снимки, выложенные Feld & Volk, не совсем соответствуют этому утверждению, так как они демонстрируют примерно 13 пикселей на миллиметр по горизонтали и вертикали, в то время как 4.7-дюймовый дисплей с разрешением 1704 на 960 пиксели должен вмещать около 16 пикселей на миллиметр. Для сравнения, в дисплее iPhone 5S этот показатель равен 10.5 пикселям на миллиметр.

Объяснение этому можно найти в недавней статье 9to5Mac, в которой журналисты опубликовали куски кода, обнаруженные в бета-версии Xcode 6, которые свидетельствует о поддержке разрешения 1472 на 828 пикселей.

Основываюсь на этих данных, аналитики предположили, что Apple могут использовать в своем новом смартфоне сразу два разрешения – 1472 на 828 пикселей в 4.7-дюймовом iPhone 6 и 1704 на 960 пикселей в 5.5-дюймовой модели. В этом случае плотность пикселей на дюйм (ppi) составит 355-360 пикселей, что, в свою очередь, примерно равно 14 пикселям на миллиметр (как и показано на снимке Feld & Volk).

Как ожидается, калифорнийская компания планирует провести презентацию iPhone 6 во время специального мероприятия 9 сентября. Тем не менее, на данный момент не известно, покажут ли Apple сразу две модели своего нового смартфона. В любом случае, 5.5-дюймовый iPhone 6 попадет на полки магазинов немного позже своего “младшего брата”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
При разговоре в Скайпе от аккумулятора, за 20 мин разговора батарея садится на 30% при этом температура проца возрастает до 85 градусов.

Братья геи! Вот такая печалька у меня. При разговоре в Скайпе от аккумулятора, за 20 мин разговора батарея садится на 30% при этом температура проца возрастает до 85 градусов. Да еще и начал падать показатель Health… До этого я скайпом...

Закрыть