В отчете для инвесторов, опубликованном вчера вечером, Citi Research заявили, что в первом квартале 2014 года Apple собираются выпустить iPad Mini с дисплеем Retina, в то время как дебют iPhone запланирован на первую половину следующего года. И, само собой разумеется, аналитики не забыли упомянуть о ближайших яблочных смартфонах, iPhone 5S/5С, и долгожданном проекте iWatch.

iWatch в 2013? iPhone 6 получит большой дисплей?

В своем отчете Глен Юнг, аналитики Citi, по сути, подтвердил прошлое заявление (Mini Retina a 2014 Event) относительно релиза так называемого Retina iPad Mini:

“Во-первых, мы хотим отметить, что iPad Mini с дисплеем Retina, вероятно, появится на полках магазинов до конца 2013 или в самом начале 2014 года. Несмотря на некоторые недавние споры аналитиков относительно того, что дебют этого планшетного компьютера может быть отложен, азиатское отделение Citi полностью согласно с нашим мнением – Retina iPad Mini действительно выйдет в ближайшее время.

Вы по-прежнему считаем, что во второй половине 2013 года Apple будут продавать iPad пятого поколения (более легкий, тонкий и с новым тонким обрамлением экрана) и нынешнюю модель iPad Mini, но по сниженной цене (вероятно, около 249 долларов за штуку)”.

Прогноз Юнга существенно отличается от данных NPD DisplaySearch. Тем не менее, аналитики IHS iSuppli подтвердили журналистам CNET, что модель Mini c дисплеем Retina действительно может выйти до конца этого года.

Citi также не забыли упомянуть iPhone шестого поколения и умные часы iWatch:

“Что касается будущего, в частности, iPhone 6 и iWatch, то, как мы уже писали в прошлом, калифорнийская компания выпустит шестое поколение своих смартфонов в первой половине 2014 года. Они будут отличаться от нынешних моделей дисплеем большего размера и, вероятно, разрешения. Умные часы iWatch, возможно, появятся на прилавках уже во второй половине этого года”.

А вот бюджетный iPhone 5C, в свою очередь, будет не таким уж и дешевым, отметили Citi Research:

“Как мы уже писали в своих прошлых отчетах, мы согласны с нашими азиатскими коллегами относительно того, что цена iPhone 5C будет на 50 долларов ниже, чем iPhone 5S (не на 240-290 долларов, как предполагают другие аналитики). Исходя из этого, мы считаем, что оптовая цена iPhone 5C будет равна 390 долларом, в то время как розничная – примерно 450 долларов. Из-за достаточно высокой стоимости, по сравнению с другими смартфонами средней и низшей ценовой категорий (около 225 долларов), мы пересмотрели некоторые прошлые прогнозы. Нынешние сотовые партнеры Apple могут не захотеть освобождать место для третьего смартфона калифорнийской компании (iPhone 5C) ввиду его стоимости, а новые операторы, в свою очередь, побоятся вкладывать средства в новый продукт. Вполне возможно, что эти факторы негативно отразятся на продажах iPhone 5C”. 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Интерактивные книги

Пару недель назад я написал пост, да так никуда его и не отправил. Пост — об интерактивных книгах, которые в скором будущем должны заменить обычные. Немного помечтал, да и вобщем–то забыл об этом до лучших времен. Кто ж знал, что лучшие...

Закрыть