Планшетный компьютер Apple, который в прошлом месяце был украден из дома основателя калифорнийской компании, оказался у профессионального клоуна, получившего знаменитый iPad от своего друга.

Клоун Кенни получил планшет от своего друга, 35-летнего Карима МакФарлина, который признался свою вину (http://plohihmacov.net/macbook/apple/08/15/dom-stiva-dzhobsa-v-palo-alto-byl-ograblen/13121) и в настоящее время находится в тюрьме в ожидании итогового заседания суда, запланированного на завтра.

iPad Стива Джобса попал в руки клоуна

Дом Джобса в Пало-Альто был ограблен 17 июля – ущерб составил свыше 60.000 долларов в виде компьютеров, планшетов и других девайсов, сообщил журналистам окружной прокурор. Подозреваемый был пойман после того, как он подключил один из украденных Mac к интернету, а компьютер, в свою очередь, соединился с сервером Apple для обновления программного обеспечения. Сотрудники компании, отлеживающие украденные устройства, незамедлительно связались с полицией.

Клоун Кенни, настоящее имя которого Кеннет Кан, заявил, что он не имел понятия о том, что iPad был украден или, что он принадлежал Стиву Джобсу, сообщили San Jose Mercury News. Кан использовал планшетный компьютер для воспроизведения музыки во время детских утренников и других представлений.

Все раскрылось после того, как МакФарлин был арестован, а полиция пришла за планшетом и рассказала Кану, что он был украден у бывшего руководителя Apple. Как объяснил Кан предстателям закона, МакФарлин сказал ему, что купил себе более новую модель iPad, а старую решил подарить другу.

Кан и МакФарлин познакомились и подружились более 10 лет назад, когда Кеннет тренировал баскетбольную команду Карима в школе Аламеда, штат Калифорния. На странице Кана в Twitter написано, что он профессиональный клоун и временный учитель старших классов.

Тем не менее, история выглядит немного подозрительно.

После того, как полиция арестовала МакФарлина, он сказал, что пошел на преступление из-за того, что у него не было денег на жилье, и он находился в “отчаянии”. Но зачем потенциальному бездомному отдавать украденный iPad бесплатно? И если МакФарлин действительно находился в трудном финансовом положении, то об это должен был знать Кан, которого ничуть не смутило, что ему подари планшетный компьютер.

Как сообщили Mercury News, в настоящее время МакФарлин нанял частного адвоката.

По всей видимости, дело, которое изначально рассматривалось как простое ограбление, становится все запутаннее.

3 Responses to iPad Стива Джобса попал в руки клоуна

  1. Rambo:

    Да какой из него профессиональный вор. Профессиональный вор быстро бы все продал и пустил бы концы в воду. А так, что они там задумали непонятно, но это никак не смахивает на что-то умное. Запутано но тупо) Умных бы не поймали.

  2. ruby:

    История сшита белыми нитками..Что же, пройдет немного времени и станет ясно что и как произошло. Видимо не будет никто останавливаться на этом и будут вести расследование дальше, вот все и проясниться.
    А то как-то странно, не знал в какой дом входит, а знал что воровать.

  3. уер:

    ruby, вас это тоже задело?))) в смысле привлекло ваша внимание.. я тоже так подумал, чувак зашел в дом и стырил одни девайсы, и вот никак не догадался в какой дом ломиться. Он видимо думал, что пока дом в реставрации, удастся проще проникнуть, и не прогадал ведь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
7 лет назад мы впервые увидели iPhone
7 лет назад мы впервые увидели iPhone

Стив Джобс оказался прав, когда заявил, что iPhone станет революционным продуктом. Семь лет назад, 9 января 2007 года, глава Apple вышел на сцену в Moscone Center в Сан-Франциско, чтобы представить устройство, которое полностью изменило понятие “смартфон”.   Заявив, что “Сегодня...

Закрыть