Планшетный компьютер Apple, который в прошлом месяце был украден из дома основателя калифорнийской компании, оказался у профессионального клоуна, получившего знаменитый iPad от своего друга.

Клоун Кенни получил планшет от своего друга, 35-летнего Карима МакФарлина, который признался свою вину (http://plohihmacov.net/macbook/apple/08/15/dom-stiva-dzhobsa-v-palo-alto-byl-ograblen/13121) и в настоящее время находится в тюрьме в ожидании итогового заседания суда, запланированного на завтра.

iPad Стива Джобса попал в руки клоуна

Дом Джобса в Пало-Альто был ограблен 17 июля – ущерб составил свыше 60.000 долларов в виде компьютеров, планшетов и других девайсов, сообщил журналистам окружной прокурор. Подозреваемый был пойман после того, как он подключил один из украденных Mac к интернету, а компьютер, в свою очередь, соединился с сервером Apple для обновления программного обеспечения. Сотрудники компании, отлеживающие украденные устройства, незамедлительно связались с полицией.

Клоун Кенни, настоящее имя которого Кеннет Кан, заявил, что он не имел понятия о том, что iPad был украден или, что он принадлежал Стиву Джобсу, сообщили San Jose Mercury News. Кан использовал планшетный компьютер для воспроизведения музыки во время детских утренников и других представлений.

Все раскрылось после того, как МакФарлин был арестован, а полиция пришла за планшетом и рассказала Кану, что он был украден у бывшего руководителя Apple. Как объяснил Кан предстателям закона, МакФарлин сказал ему, что купил себе более новую модель iPad, а старую решил подарить другу.

Кан и МакФарлин познакомились и подружились более 10 лет назад, когда Кеннет тренировал баскетбольную команду Карима в школе Аламеда, штат Калифорния. На странице Кана в Twitter написано, что он профессиональный клоун и временный учитель старших классов.

Тем не менее, история выглядит немного подозрительно.

После того, как полиция арестовала МакФарлина, он сказал, что пошел на преступление из-за того, что у него не было денег на жилье, и он находился в “отчаянии”. Но зачем потенциальному бездомному отдавать украденный iPad бесплатно? И если МакФарлин действительно находился в трудном финансовом положении, то об это должен был знать Кан, которого ничуть не смутило, что ему подари планшетный компьютер.

Как сообщили Mercury News, в настоящее время МакФарлин нанял частного адвоката.

По всей видимости, дело, которое изначально рассматривалось как простое ограбление, становится все запутаннее.

3 Responses to iPad Стива Джобса попал в руки клоуна

  1. Rambo:

    Да какой из него профессиональный вор. Профессиональный вор быстро бы все продал и пустил бы концы в воду. А так, что они там задумали непонятно, но это никак не смахивает на что-то умное. Запутано но тупо) Умных бы не поймали.

  2. ruby:

    История сшита белыми нитками..Что же, пройдет немного времени и станет ясно что и как произошло. Видимо не будет никто останавливаться на этом и будут вести расследование дальше, вот все и проясниться.
    А то как-то странно, не знал в какой дом входит, а знал что воровать.

  3. уер:

    ruby, вас это тоже задело?))) в смысле привлекло ваша внимание.. я тоже так подумал, чувак зашел в дом и стырил одни девайсы, и вот никак не догадался в какой дом ломиться. Он видимо думал, что пока дом в реставрации, удастся проще проникнуть, и не прогадал ведь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Апелляционный суд постановил, что Apple не нарушают патенты Google
Апелляционный суд постановил, что Apple не нарушают патенты Google

Апелляционный суд Соединенных Штатов Америки считает, что при разработке iPhone калифорнийская компания не нарушила патенты, принадлежащие Motorola Mobility – нынешнему подразделению Google. Согласно данным журналистов Reuters, суд в очередной раз принял сторону Apple в патентном споре. Первоначально в 2013 году...

Закрыть