Согласно данным журналистов Bloomberg, в начале следующего года калифорнийская компания планирует выпустить долгожданный 12.9-дюймовый планшетный компьютер. Слухи об этом планшете, который уже получил название “iPad Pro”, впервые появились в середине 2013 года. В то время предполагалось, что девайс попадет на полки магазинов в 2014 году, тем не менее, позже появилась информация о том, что Apple решили перенести его анонс.

В начале 2015 года Apple выпустят 12.9-дюймовый iPad ProНовый iPad будет оснащен 12.9-дюймовым дисплеем, сообщил источник, который пожелал остаться неназванным, так как Apple еще не сделали официальное заявление по этому поводу. В настоящее время калифорнийская компания выпускает iPad с дисплеем только двух размеров – 9.7 и 7.9 дюймов. Тем не менее, почти целый год Apple работают со своими поставщиками над созданием нового сенсорного дисплея большего размера, отметил наш источник.”

Если верить слухам, дисплей 12.9-дюймового iPad будет отличаться повышенной плотностью пикселей, которая обеспечит невероятную четкость изображения. Однако, многие элементы его дизайна, предположительно, будут позаимствованы у нынешних моделей iPad Air и iPad Mini, в том числе форма и тонкая рамка вокруг дисплея.

Bloomberg считают, что большой планшет является попыткой Apple “встряхнуть линейку iPad”, так как в течение последних двух кварталов продажи яблочных планшетных компьютеров продолжают падать, хотя и не так быстро, как хотелось бы конкурентам. Так называемый iPad Pro позволит производителю iPhone укрепить свои позиции в сфере бизнеса. Первым шагом Apple в данном направлении стало недавнее партнерство компании с IBM.

Согласно последним данным, наряду с iPad Pro калифорнийская компания также работает над вторыми поколениями iPad Air и Retina iPad Mini – последние, как ожидается, получат новые процессоры и поддержку датчика отпечатков пальцев TouchID.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Китайцы выстраиваются в очередь за iPad Mini – не для того, чтобы купить, а чтобы производить

Согласно сообщениям из Китая, тысячи людей выстроились около завода Foxconn, одного из главных поставщиков Apple, чтобы устроиться на летнюю работу.

Закрыть