Согласно последним данным, производитель iPhone планирует подписать несколько контрактов с известными телевизионными провайдерами.

Apple рассматривают компании HBO, Viacom и ESPN в качестве новых партнеров

Apple, по всей видимости, уже начали переговоры с медиа-гигантами относительно использования их контента в долгожданным яблочном телевизоре.

Вчера журналисты новостного сайте The Quartz сообщили, ссылаясь на надежный источник, знакомый с планами Apple, что калифорнийская компания ведет переговоры с ESPN, HBO и Viacom, а также некоторыми другими крупными студиями, чтобы начать совместную разработку собственных приложений для нового яблочного телевизора.

Хотя пока не совсем ясно, что именно планируют сделать Apple, источник The Quartz заявил, что компания собирается запустить платный телевизионный сервис, который будет включать в себя контент различных провайдеров. Пользователям, по всей видимости, придется внести некоторую сумму, чтобы получить доступ к сервису и просматривать различные телепередачи, сериалы и фильмы, транслируемые Apple. Производитель iPhone, по сути, станет провайдером кабельного телевидения, который для трансляции будет использовать ресурсы интернета, отметили журналисты.

Уже несколько лет в сети ходят слухи о том, что Apple работают над собственным телевизором. Аналитики считают, что он получит большой дисплей высокого разрешения, доступ к iOS приложениям, управление жестами и множество других функций. Идея интерактивного телевидения впервые была услышана от Стива Джобса, основателя Apple, который сказал, что он “хочет изменить всю телевизионную индустрию”.

С тех пор аналитик продолжают спорить относительно того, когда же Apple собираются выпустить свой телевизор, так называемый Apple TV. Одни считают, что это произойдет в 2013 году, в то время как другие делают ставку на 2014 год. Тем не менее, сам производитель iPhone даже не подтвердил, что работает над таким проектом.

Apple, конечно же, не подтвердили статью The Quartz, как и любую другую информацию, касающуюся переговоров с телевизионными провайдерами. Тем не менее, ESPN заявили журналистам, что переговоры действительно ведутся, но они носят “ознакомительный характер”.

Представитель HBO, в свою очередь, сказал The Quartz, что в ближайшем будущем они не собираются изменять свою нынешнюю бизнес-модель и разрабатывать программное обеспечение для Apple.

В любом случае, освоить телевизионную индустрию не так уж и легко. Согласно данным журналистов, Apple начали все тщательно изучать, начиная от вышеупомянутого платного телевидения и заканчивая программным обеспечением и стримингом через Интернет. Однако, пока не известно, захотят ли телевизионные провайдеры стать партнерами калифорнийской компании.

К сожалению, источник The Quartz не предоставил четких данных по успехам работы Apple над проектом Apple TV. Однако, судя по статье журналистов, можно предположить, что компания продолжает двигаться по заранее намеченному пути.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Вопрос про mail.app

У жены есть рабочая почта на эксчейндже, и этой почте дан доступ к почте начальника, т.е. у нее в аутлуке отображается 2 почтовых ящика. Установил ей на мак Outlook 2011, всё пучком, проблем нет. Теперь вопрос, можно ли на айпадике...

Закрыть