Началось производство 13-дюймовых дисплеев для Retina MacBook Pro
Аналитик рассказал журналистам CNET, что 13-дюймовая модель нового MacBook Pro с дисплеем Retina уже на подходе. Это означает, что пользователи вскоре смогут приобрести более дешевый и мобильный ноутбук Apple, по сравнению с 15-дюймовым MacBook Pro.

Ричард Шим, аналитик NPD Display Search, заявил, что сборка 13-дюймовых дисплеев с разрешением 2560 на 1600 пикселей, предназначенных для MacBook Pro, уже началась.

“Как сообщил мой источник, связанный с цепочкой поставок Apple, эти дисплеи будут использоваться в 13-дюймовых MacBook Pro, а не в MacBook Air”, сказал Шим журналистам.

Аналитик отметил, что производством 13-дюймовых дисплеев высокого разрешения занимаются Samsung, LG Display (LGD) и Sharp.

Шим сказал, что объем производства будет значительно выше, по сравнению с текущими 15.4-дюймовыми дисплеями MacBook Pro.

“Для сравнения, в настоящее время производство 15.4-дюймовых моделей составляет всего несколько сотен тысяч, в то время как 13.3-дюймовых – от одного до двух миллионов. Кроме того, производство меньших по размеру дисплеев началось в третьем квартале”, добавил аналитик.

Шим также сказал, что объем производства будет зависеть от доходности. “Все зависит от того, насколько выгодными окажутся новые MacBook Pro. Если доходность окажется действительно высокой – 70, 80 или 90 процентов, то производство достигнет более полутора миллионов дисплеев в месяц”.

Кроме того, аналитик рассказал о различиях в производстве дисплеев Samsung и LGD. “Что касается дисплеев Retina, используемых в новом iPad, то у Samsung было гораздо меньше проблем с производство экранов высокого разрешения для Apple. Они стали первой компанией, которая смога начать производить Retina дисплеев в больших объемах”.

Технология Retina позволяет втиснуть невероятно много пикселей на сравнительно небольшой площади. В настоящее время 15.4-дюймовый Retina MacBook Pro оснащен IPS дисплеем с разрешением 2880 на 1800 пикселей – это намного больший размер экрана, чем может создать любой производитель ПК в настоящее время.

Вероятно, одним из главных вопросов, касающихся 13.3-дюймовой модели MacBook Pro, является его цена, которая, как считают аналитики, должна быть значительно ниже, чем 15.4-дюймовой модели (2199 долларов). Кроме того, вес маленького Retina MacBook Pro должен быть значительно меньше, а сама конструкция более компактной, по сравнению с 15.4-дюймовым “старшим братом”.

Если производство дисплеев для новых, меньших по размеру MacBook Pro уже началось, то они, скорее всего, попадут на полки магазинов уже осенью.

Tagged with →  

3 Responses to Началось производство 13-дюймовых дисплеев для Retina MacBook Pro

  1. никанор:

    Дислпеи Самсунг это вообще тема, отличные дисплеи, я могу сказать. Вот если бы только они занимались производством дисплеев, то было бы вообще замечательно. Только вот могут не осилить такие большие объемы.

  2. Fedor:

    Классная новость. Дешевый и мобильный ноутбук это как раз то что нам нужно.
    Лично я очень рад предстоящей возможности обзавестись новым и совершенно не дорогим ноутбуком. Это пожалу

  3. Fedor:

    Классная новость. Дешевый и мобильный ноутбук это как раз то что нам нужно.
    Лично я очень рад предстоящей возможности обзавестись новым и совершенно не дорогим ноутбуком. Это пожалуй лучшая новость за последнее время, которую я слышал от Apple. Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Gorilla Glass против сапфирных дисплеев – результаты тестов
Gorilla Glass против сапфирных дисплеев – результаты тестов

Специалисты из uBreakiFix решили изучить прочность, устойчивость к царапинам и ударам сапфирного стекла с помощью серии тестов, результаты которых были опубликованы несколько дней назад. Но главное – тесты помогли понять, походят ли сапфирные дисплеи для использования в смартфонах и планшетных...

Закрыть