Android и iOS устройства распространяются в 10 раз быстрее, чем компьютеры в 1980-е годы
В соответствии с новым исследованием, пользователи осваивают эти две мобильные операционные системы в два раза быстрее, чем они открывали для себя Интернет в 1990-х.

По всей видимости, Android и iOS являются даже более популярными ОС, чем вы предполагали.

Аналитическое агентство Flurry Analytics сегодня объявили, что iOS и Android распространяются в десять раз быстрее, чем ПК во время своего наиболее активного роста в 1980-х годах. Мобильные платформы привлекают новых пользователь в два раза быстрее, чем Интернет во время своего расцвета в 1990-х, и в три раза быстрее, чем популярные социальные сети. При проведении своего исследования аналитики основывались на первых пяти годах, наиболее популярных для всех этих технологий.

Android и iOS устройства распространяются в 10 раз быстрее, чем компьютеры в 1980-е годы

По данным Flurry Analytics, 640 миллионов iOS и Android устройств были активны в конце прошлого месяца. Из них 165 миллионов используются на территории Соединенных Штатов Америки, а 128 миллионов – в Китае. Великобритания оказалась на третьем месте, набрав 31 миллион устройств, затем идет Южная Корея и Япония с 28 и 22 миллионами соответственно.

“По подсчетам Flurry Analytics, из года в год число активных устройств в США увеличивается примерно на 30 миллионов, в то время как за последний год в Китае их число выросло более чем на 100 миллионов новых девайсов”, заявили сегодня аналитики. “Такими темпами Китай сможет обогнать Америку уже к концу 2012 года”.

И в этом нет ничего странного. Согласно исследованию Flurry Analytics, в прошлом году доля iOS и Android в Китае выросла на 401 процент. За ним идут Чили и Бразилия, где рост новых пользователей мобильных устройств составил 279 и 220 процентов соответственно.

Ни для кого не секрет, что Android и iOS являются самыми популярными ОС в мире. В начале этого месяца аналитики IDC сообщили, что в общей сложности эти две мобильные операционные системы занимают 85 процентов мирового рынка смартфонов. Однако, Android смог занять первое место, так как его доля в прошлом месяце составила 68.1 процентов.

К сожалению, в своем исследовании Flurry Analytics не выявили, какая из платформ является более популярной. Тем не менее, аналитики опубликовали другие, не менее интересные данные – в Сингапуре число импортируемых iOS и Android устройств составляет 92 процента. В Гонконге и Швеции – 87 и 86 процентов соответственно, а в США – 78 процентов.

Tagged with →  

4 Responses to Android и iOS устройства распространяются в 10 раз быстрее, чем компьютеры в 1980-е годы

  1. bond:

    Естественно что быстрее. Раньше нужно было показать людям что такой компьютер и убедить в том, что он им нужен. А сейчас ничего такого не нужно делать. Сейчас нужно только создать продукт, и социальный маркетинг сам сделает свое дело, расхватают быстро весь товар.

  2. markel:

    Это точно. Быстрее конечно же все продается, когда люди уверены, что им это нужно. Теперь остается только убедить в какую именно сторону он клонить должен, то есть будет это что-то от Андроида или от Эппла, или что-то другое…

  3. Мая:

    Да раньше как-то всем было привычно делать все руками, теперь же все делает компьютер, правда надо еще и уметь им управлять. Методы работы другие и все привыкли к ним, поэтому перейти на другой, более перформантный компьютер никто не сопротивляется, и даже за. Люди поняли что это облегчает работу, а не оставляет людей без работы.

  4. Fedor:

    Что касается России, то понятно почему ее нет в этом списке. Теперь когда в России уже будут магазины Apple, будет намного проще приобрести их продукцию. А раньше приходилось нам изощряться по полной чтобы достать такой девайс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Вопросы по установке ОС

Господа, вопросов куча от вперые столкнувшегося с Мас'ами. Вот прямо передо мной на столе стоит несто с надписью eMac. В меню about написано, что на нем стоит MacOsX 10.2.8, Memory 768Mb, Processor 1Gz Power PC G4. Вопросы: — Можно ли...

Закрыть