В преддверии предполагаемого дебюта нового яблочного смартфона, так называемого iPhone 5S, который Apple могут продемонстрировать уже 10 сентября, в сети появились некоторые слухи о его начинке. В частности, они касаются нового процессора.

Новый чип A7, предназначенный для iPhone 5S, значительно быстрее своего предшественника

Репортер Fox News написал в своем твиттере, что новый мобильный чип Apple, предназначенный для iPhone 5S, “очень быстрый”, в то время как журналисты технологического блога, посвященного деятельности калифорнийской компании, отметили, что процессор нового iPhone будет 64-битным, что подтвердило предыдущие слухи.

Вчера Клейтон Моррис, сотрудник Fox News, написал, что следующее поколение яблочных чипов – A7 (напомним, что нынешние iPhone 5 и iPad 4 оснащены чипами A6), “работает на 31 процент быстрее, чем A6. Я слышал, что это очень быстрый чип”.

Блог 9to5Mac, который первым обнаружил сообщение Морриса, добавил, что прототипы A7 являются 64-разрядными.

Впервые упоминание о 64-разрядном чипе A7 появилось около десяти дней назад в отчете Минг-Чи Куо, ведущего аналитики KGI Securities.

Это довольно важный факт, так как предыдущие чипы серии A и другие ARM процессоры калифорнийской компании, выпущенные Qualcomm и некоторыми другими поставщиками, были 32-битными.

Как правило, 64-разрядные чипы могут обрабатывать большие объемы памяти и, как следствие, лучше работают с требовательным программным обеспечением. Журналисты 9to5Mac предположили, что новый процессор A7 будет лучше обрабатывать “анимации и всевозможные новые графические эффекты операционной системы iOS 7”.

Не удивительно, что этот чип получит и iPad пятого поколения. В настоящее время iPad 4, например, использует более производительную версию чипа A6, получившую название A6X.

Кроме того, в своем твиттере репортер Fox News заявил, что iPhone 5S будет оснащен отдельным чипом для отслеживания движений пользователя.

Новый чип A7, предназначенный для iPhone 5S, значительно быстрее своего предшественника

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В течение первых двух дней Google Maps для iOS набрали 10 миллионов загрузок
В течение первых двух дней Google Maps для iOS набрали 10 миллионов загрузок

Официальное картографическое приложение Goggle для мобильной операционной системы iOS набрало более 10 миллионов загрузок за первые 48 часов после своего появления в магазине App Store, сообщил поисковой гигант. Ни для кого не секрет, что многие пользователи с нетерпением ждали возвращения...

Закрыть