Последняя партия снимков следующего смартфона Apple демонстрирует полностью собранную переднюю панель, оснащенную кнопкой “Home”, фронтальной камерой и еще одной загадочной деталью, которая может представлять собой чип NFS.

Как сообщили AppleInsider, фотографии, которые первыми опубликовал блог Apple.pro, содержат абсолютно новые детали iPhone 5, которые ранее не появлялись в интернете. Одной из таких деталей является чип, который, основываясь на его размере, может являться воплощением технологии NFC (near field communication – коммуникация ближнего поля).

Расположенный рядом с передней камерой, данный кусочек кремния похож на другие NFC чипы, произведенные компанией NXP, отметили AppleInsider. Конечно, фотографии сами по себе ничего не доказывают, и даже сами журналисты заявили, что “они не могут полностью идентифицировать этот чип или точно определить его предназначение”.

Тем временем, анонимный источник заявил японскому блогу Macotakara, что следующий iPod Touch тоже имеет “таинственную деталь” рядом с передней камерой. Блоггеры также предположили, что это вполне может быть чип NFC.

На новых фотографиях “начинки” iPhone 5 был обнаружен чип NFC

Всего несколько месяцев назад появились первые слухи о том, что калифорнийская компания может оснастить свой новый iPhone поддержкой технологии NFC, что, в свою очередь, позволит использовать смартфон в качестве “цифрового кошелька”, с помощью которого пользователи смогут оплачивать товары и услуги напрямую с девайса.

Стоит отметить, что Google уже начали осваивать эту технологию и вставили чипы NFC в некоторые мобильные устройства.

NFC понемногу закрепляется в Европе, но технология до сих пор не получила широко распространения в Соединенных Штатах Америки. Данный способ оплаты требует поддержки многих инфраструктур, включая производителей смартфонов, операторов сотовой связи и банков. Кроме того, потребители должны быть уверены в том, что NFC является надежной и безопасной технологией, которая защитит их финансовою информацию.

Тем не менее, многие аналитик считают, что NFC является технологией будущего, а Apple, как известно, всегда были признанными лидерами в области инноваций.

На новых фотографиях “начинки” iPhone 5 был обнаружен чип NFC

2 Responses to На новых фотографиях “начинки” iPhone 5 был обнаружен чип NFC

  1. Nico:

    Хорошая возможность. Если это именно тот чип, то это отличная новость. Давно уже хотел, чтобы у моего айфона была такая возможность, но жаль что для того чтобы ее получить, придется купить еще один айфон.

  2. Fedor:

    Я тоже не могу понять весь консерватизм американской публики. Но как мы уже поняли, их вкусы будут учитываться в первую очередь, потому что основной процент покупателей это именно жители США, так что все для них делается в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Почему iPad 3 может быть в дефиците

Дисплеи, дисплеи, дисплеи. По словам азиатских производителей комплектующих, у Apple могут быть трудности с поставкой дисплеев высокого разрешения, которые, как ожидается, будут использоваться в следующем поколении iPad.

Закрыть