Как сообщили журналисты Financial Times, в своем следующем смартфоне, который уже окрестили iPhone 6, Apple будут использовать технологию коммуникаций ближнего поля (Near Field Communication – NFC). Данная технология будет реализована с помощью чипа голландской компании NXP Semiconductors. NFC позволит использовать iPhone шестого поколения в качестве инструмента для оплаты покупок, а также хранения электронных билетов и чеков.

iPhone 6 действительно может получить поддержку технологии NFCНа прошлой неделе количество слухов о том, что iPhone 6 будет поддерживать технологию NFC, значительно увеличилось. Впервые информация о том, что производством чипов NFC займутся голландцы, появилась в начале этой недели, когда на предполагаемых снимках логической платы нового яблочного смартфона был обнаружен чип PN65, принадлежащий  NXP Semiconductors.

Вчера журналисты технологического сайта Wired, а также известный Apple-блогер Джон Грубер предположили, что калифорнийская компания не только будет использовать технологию NFC в iPhone 6, но и создаст на ее базе собственную платежную систему, для защиты которой будет использоваться новый встроенный сопроцессор A8, о котором сообщалось ранее.

В прошлом месяце сообщалось, что производитель iPhone ведет переговоры с крупными кредитными компаниями, такими как Visa, относительно нового решения для платежных систем, которое будет использовать данные миллионов кредитных карт, привязанных к ученым записям пользователей цифрового магазина iTunes. Кроме того, ходят слухи о том, что компания планируют нанять нового исполнительного директора, который в прошлом был связан с индустрией мобильных платежей, чтобы он возглавил работу над созданием и продвижением собственной платёжной системы Apple.

Как ожидается, Apple представят iPhone шестого поколения, а также умные час iWatch на специальном мероприятии, которое пройдет 9 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Аналитики считают, что телевизор Apple не выйдет до конца 2013 года
Разработчики Flashback получали по 10.000 долларов в день во время пика активности трояна?

Symantec, основываясь на собственных данных, сообщили, что разработчики Flashback заработали довольно внушительную сумму на своей вредоносной программе.

Закрыть