Журналисты сообщили, что Apple и Qualcomm пытаются заключить эксклюзивный договор с TSMC
Согласно последнему отчету Bloomberg, один из крупнейших производителей чипов отклонил инвестиционные предложения обеих компаний, которые превышали один миллиард долларов. Как отметили журналисты, Apple и Qualcomm всячески пытаются защитить производственные ресурсы для своих продуктов.

Оба технологических гиганта хотят обеспечить эксклюзивный доступ к чипам компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., чтобы укрепить свои цепочки поставок, но безрезультатно. По крайней мере, пока.

Денежные вложения в производство чипов заверят инвесторов и акционеров в том, что продукция компании защищена, но оба предложения были отклонены TSMC, сообщил журналистам Bloomberg надежный источник. Apple и Qualcomm пытаются обезопасить свои производственные ресурсы, чтобы удовлетворить растущий спрос на смартфоны. В настоящий момент, согласно оценкам Bloomberg, рынок мобильных телефонов оценивается в 219 миллиардов долларов.

Представители Apple и Qualcomm отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., которые поставляют чипы для Qualcomm, Broadcom, NVidia, а также многих других производителей, готовы специализировать один или даже два своих завода под одного клиента, но компания хочет оставаться достаточно гибкой, чтобы иметь возможность быстро перейти на новую продукцию и новых клиентов, отметили Bloomberg. Тем не менее, TSMC заявили, что они не нуждаются во внешних капиталовложениях и не собираются продавать свой бизнес.

Эксклюзивный договор с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. позволит Apple снизить зависимость от своего главного конкурента – Samsung, который поставляет калифорнийской компании множество комплектующих для мобильных устройств. Несмотря на прошлогодние слухи о том, что Apple отказались от услуг TSMC в производстве процессоров A6, которыми, как ожидается, будет оснащено следующие поколение iPad и iPhone, калифорнийскую компанию и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. все еще связывает несколько важных контрактов на производство чипов.

Tagged with →  

3 Responses to Журналисты сообщили, что Apple и Qualcomm пытаются заключить эксклюзивный договор с TSMC

  1. ivan:

    Если это позволит исключить формирование монополии, в лице компании Самсунг, то это очень даже хорошо со всех сторон.
    Хотя, мне как бы почти что все равно где они чипы возьмут, только чтобы не дороже вышло и все работало хорошо.

  2. kolean:

    Я вижу эту ситуацию немного иначе. Если Самсунг увидит, что Эппл ищет другого поставщика, возможно более выгодного, возможно что предложит условия для сотрудничества получше. Хотя, это не факт, Самсунг может и не захотеть что-то менять.

  3. Fedor:

    Пока что без результатов, но что-то мне подсказывает, что в конечном итоге Apple все-таки добьется результата. Я так понял, что когда компании что-то нужно, то она как-то перешагивает через всех и вся и добивается своего, чего бы это ей не стоило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Почему Apple хотят купить Anobit?

В сети появились сообщения о том, что Apple собираются выкупить компанию Anobit. Такое приобретение не только сделает Apple одним из лидеров в сфере производства флэш-памяти, но и отразиться на создании чипов серии A для iPhone и iPad.

Закрыть