Долгожданная мобильная система электронных платежей Apple, по всей видимости, близка к своему финальному этапу разработки – вчера журналисты Re/code сообщили, что калифорнийская компания подписала партнерское соглашение с American Express.

American Express будут помогать Apple в работе над новой мобильной системой электронных платежей на базе iPhone, сообщил наш источник, знакомый с планами калифорнийской компании. American Express являются одним из нескольких платежных сервисов, поддержкой которых необходимо заручиться Apple прежде чем производитель iPhone сможет реализовать собственную платежную систему, которая, как отметил наш источник, будет представлена во время презентации следующего смартфона компании, то есть уже 9 сентября”.

Как сообщалось ранее, Apple ведут переговоры с Visa относительно технологии, которая будут использоваться в iPhone шестого поколения. Всего несколько дней назад в сети появились фотографии материнской платы нового смартфона калифорнийской компании, на которых был обнаружен чип, предположительно отвечающий за реализацию технологии коммуникаций ближнего поля (near field communications – NFC). Аналитики считают, что NFC будет играть ключевую роль в предстоящей яблочной системе платежей.

Для развития и продвижения своей мобильной системы платежей Apple могут использовать обширную базу данных по кредитным картам, привязанным к учетным записям пользователей цифрового магазина iTunes. Для обеспечения безопасности денежных переводов компания будет использовать передовые технологии, в том числе датчик отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в нынешние (и, возможно, будущие) модели iPhone. В любом случае, для создания собственной платежной системы необходима поддержка поставщиков кредитных картах и других платежных сервисов. Тем не менее, производитель iPhone может раскрыть некоторые детали уже на следующей неделе.

Стоит отметить, что сегодня журналисты Bloomberg заявили, что, вдобавок к American Express, Apple также планируют подписать партнерские соглашения с Visa и MasterCard для развития собственной мобильной системы электронных платежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Что посоветуете для управления проектами под макось?

День добрый, маководы. Я тут ударился в управление проектами. Так как по работе у меня уже больше одного проекта, хочется это дело все как–то структурировать и записывать, дабы давать программистам по голове по окончанию сроков и готовить нормальные отчеты для...

Закрыть