Вчера, исполнительный директор Google Эрик Шмидт сел за один стол с Марком Бенайофф, CEO Salesforce.com. Интервью проходило в рамках Dreamforce 2011.

На сей раз Шмидт не рассказывал о Google+, Goole TV и о планах компании Google; в этой дискуссии он уделил больше внимания IT индустрии в целом.

Когда его спросили о первых годах работы в Sun Microsystems, в 1980-х, Шмидт отметил, что компания “попыталась вообразить мир, который полностью зависит от сетевых коммуникаций” и на основе этого “компания фактически изобрела модель открытых систем”. В чем же была проблема? У Sun Microsystems не было подходящих технологий, чтобы реализовать все их мечты и идеи.

Бенайофф спросил о некоторых “больших шишках” из Силиконовой Долины. В младшей возрастной группе, как и ожидалось, был президент Facebook, Марк Цукерберг. Шмидт признал, что парень действительно седлал что-то стоящее.

Когда Шмидта спросили о Microsoft и его CEO,Стиве Балмере, он немного покритиковал их политику. Но все же, глава Google соблюдал политкорректность и отметил, что Microsoft проделали “блестящую работу” в сфере ”моделей контроля и лицензирования”. По мнению Шмидта, проблема Microsoft состоит в том, что “они не нацелены на обычных потребителей – все силы Microsoft используют для удовлетворения запросов промышленности и бизнеса”.

Кто же действительно заботится о потребителях и добился огромного успеха в своей деятельности? Эрик Шмидт ответил не задумываясь – Apple. Пример Apple доказывает: будь ближе к народу, помогай решать проблемы обычных людей и прибыль не заставит себя ждать.

Под всеобщие аплодисменты, Шмидт одарил парой добрых слов и Стива Джобса, бывшего президента (CEO) Apple. Цитирую: “то, чего добился Стив в Apple, делает его лучшим CEO в истории”. Это невероятно, сказал Шмидт, но ”Джобс сделал это не один раз, а дважды”.

Из всех тем, касающихся Google на сегодняшний день, Эрик отметил патенты. Он упомянул об этом, когда разговор пошел об Motorola. Шмидт настаивал, что купил Motorola Mobility “не только за их патенты” и что “команда Motorola скоро выпустит несколько удивительных продуктов”.

Но касательно патентов в целом, Шмидт не доволен сложившейся ситуацией. Среди перечисленных проблем, он отметил несовершенство самой системы выдачи и контроля патентов, а также несостоятельность судов в отношении их кражи. Шмидт сказал, что патенты очень важны, но он предлагает или раздать их всем или же улучшить систему контроля над патентами.

И наконец, Шмидт затронул тему американского рынка труда. За последний месяц и в течение прошлой недели, все неоднократно слышали о желании Salesforce значительно расширить свою базу служащих.

Но чтобы понизить уровень безработицы в Америке, недостаточно затронуть только сферу IT технологий. Шмидт сказал, что руководителям заводов легко винить профсоюзы, высокую стоимость рабочей силы и еще много других вещей в том, что Соединенные Штаты Америки перестали быть лидеров в секторе трудоустройства. Кроме того, Шмидт заявляет, что Америка должна стать более конкурентоспособной и использовать сегодняшний “дешевый доллар” себе на благо.

В заключении, Эрик Шмидт отметил, что модераторы сообщает о создании большого количества рабочих мест частным сектором, и что политика государства всячески этому способствует.

Эрик Шмидт (справа) и Марк Бенайофф (слева) на конференции Dreamforce 2011

Эрик Шмидт (справа) и Марк Бенайофф (слева) на конференции Dreamforce 2011

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Амбициозное будущее Siri подробно изложено в новом патенте

Что ждет Siri в будущем, знают только Apple, тем не менее, уже сегодня известны некоторые подробности относительно планов по развитию голосового помощника.

Закрыть