Специалисты из uBreakiFix решили изучить прочность, устойчивость к царапинам и ударам сапфирного стекла с помощью серии тестов, результаты которых были опубликованы несколько дней назад. Но главное – тесты помогли понять, походят ли сапфирные дисплеи для использования в смартфонах и планшетных компьютерах.

uBreakiFix провели три различных теста: сравнительный тест на устойчивость к царапинам с применением карбидного сверла; тест на устойчивость к падению сапфирного дисплея, недавно выпущенного Kyocera Brigadier; сравнительный тест на излом сапфирного дисплея и Gorilla Glass.

Результаты тестов показали, что сапфир действительно более устойчив к царапинам и на 25 процентов прочнее, чем Gorilla Glass. Тем не менее, он гораздо хуже переносит удары в виду своей чрезвычайной хрупкости. Данный материл настолько хрупкий, что во время первого же теста на падение с высоты одного метра (дисплеев вниз) сапфирный дисплей полностью разбился.

Специалисты пришли к выводу, что сапфирное покрытие не имеет никаких преимуществ над Gorilla Glass, так как повышенная устойчивость к царапинам и прочность в полной мере компенсируются его низкой ударостойкостью. Однако, производители смартфонов, которые решат использовать этот материал в своих устройствах, могут прибегнуть к различным мерам защиты, например, немного углубить дисплей в корпус девайса, чтобы он не соприкасался с поверхностью при падении.

Как сообщалось ранее, Apple заключили договор с GT Advanced Technologies на производство сапфирных дисплеев, которые будут использоваться в будущих продуктах калифорнийской компании. На сегодняшний день не известно, как именно Apple планируют использовать это материал, но многочисленные слухи свидетельствуют о том, что сапфирное покрытие появится в следующем iPhone и, возможно, яблочных умных часах, которые журналисты назвали “iWatch”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
BlueStacks портировали приложения Android на Mac

Подтвердив многочисленные слухи, на конференции Google I/O компания BlueStacks продемонстрировала свой плеер для приложений Android, предназначенный для операционной системы OS X.

Закрыть