Apple заявили, что учетные записи знаменитостей в iCloud пострадали из-за слабых паролей, а не системы безопасности облачного сервисаПредполагаемые дыры в системе безопасности iCloud и Find My iPhone не являются причиной недавней утечки частных фотографий и видеозаписей некоторых знаменитостей, заявили Apple в своем пресс-релизе.

По словам представителя калифорнийской компании, учетные записи iCloud были взломаны с помощью целевой атаки на имена знаменитостей, пароли и секретные вопросы.

“Мы хотим раскрыть некоторые подробности нашего расследования недавней кражи личных фотографий знаменитостей. Когда нам стало известно об инциденте,  мы были сильно возмущены и сразу же отобрали лучших инженеров компании для обнаружения источника проблемы. Конфиденциальность и безопасность клиентов имеет для нас первостепенное значение. Спустя более чем 40 часов расследования, мы обнаружили, что некоторые учетные записи знаменитости подверглись целенаправленной атаке на имена пользователей, пароли и сокрытые вопросы – данная практика, к сожалению, стала слишком часто встречаться в Интернете в последнее время. Ни один из случаев взлома, которые мы изучили, не связан с проблемами системы безопасности сервисов Apple, в том числе iCloud® и Find My iPhone. Мы продолжаем сотрудничать с правоохранительными органами и оказываем любое необходимое содействие в поиске виновных в этом преступлении”.

За минувшие выходные сотни снимков обнаженных знаменитостей были опубликованы на сайте 4chan, после чего они разошлись по всему Интернету (http://plohihmacov.net/macbook/apple/09/01/photo-jennifer-lawrence/23548). Один из хакеров, замешанных во взломе учетных записей, назвал iCloud в качестве источника фотографий, после чего журналисты моментально обвинили облачный сервис в Apple в наличии дыр в системе безопасности.

Калифорнийская компания объявила о своих планах провести расследование в понедельник утром, после чего на сайте Github появился хакерский инструмент, который якобы позволяет обойти систему безопасности сервиса Find My iPhone. Хотя с помощью данного инструмента можно ввести пароль для входа в учетную запись несколько раз не буду заблокированным, специалисты считают, что он не является главной причиной недавнего взлома аккаунтов знаменитостей. Позже представитель Appleподтвердил, что Find My iPhone не имеет никакого отношения к опубликованным снимкам.

Apple предупреждают, что все пользователи iCloud/ Apple ID должны иметь надежный пароль и включить двухступенчатую систему авторизации, чтобы избежать подобных попыток взлома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Помогите упорядочить фотографии с помощью Iphoto

Помогите упорядочить фотографии с помощью Iphoto. Много дурацких вопросов внутри.

Закрыть