iWatch могут получить гибкий дисплей и беспроводную зарядкуПодтвердив недавнюю статью The Wall Street Journal, сегодня журналисты The New York Times заявили, что умные часы Apple могут быть оснащены гибким OLED дисплеем и возможностью беспроводной подзарядки.

The New York Times также отметили, что iWatch будут представлены двумя моделями с различным размером дисплея. Кроме того, журналисты считают, что яблочные часы смогут не только следить за физическими показателями владельца, но и работать с различными приложениями и совершать покупки с помощью встроенной технологии NFC (near field communications – коммуникации ближнего поля). Гибкий дисплей iWatch The New York Times назвали “по-настоящему уникальным”. Что касается зарядки, то, по словам журналистов, после нескольких неудачных экспериментов с солнечными аккумуляторами Appleрешили остановиться на беспроводном варианте.

“Гибкий дисплей часов будет покрыт сапфирным напылением, обеспечивающим защиту от царапин. Материнская пата iWatch, содержащая множество датчиков и микросхем, будет чрезвычайно компактной – размером с почтовую марку.

Для подзарядки аккумулятора умные часы Apple будут использовать беспроводное зарядное устройство. В свое время Apple провели множество экспериментов с солнечной зарядкой для часов, но все они оказались неудачными”.

Как сообщал журналистам один из сотрудников калифорнийской компании, пожелавший остаться анонимным, iWatch это “один из самых амбициозных проектов Apple на сегодняшний день, в который компания вложила огромное количество времени и денег”. Благодаря использованию передовых датчиков и технологий, умные часы Apple будет гораздо точнее всех существующих спортивных аксессуаров, добавил источник The New York Times. Согласно последним слухам, iWatch смогут измерять множество физических показателей пользователя – от количества пройденных шагов и качества сна до артериального давления.

Специалисты считают, что iWatch будут использовать HealthKit – API-интерфейс, который благодаря функциям операционной системы iOS 8 сможет интегрироваться в различные приложения и спортивные девайсы, чтобы собирать данные о физических показателях пользователя и передавать их на сервер. Кроме того, как ожидается, умные часы Apple также будут поддерживать функцию Handoff, которая позволяет плавно перенести задачи с iOS устройства на Mac или любой другой девайс.

В своем статье The New York Times предположили, что iWatch не поступят в продажу до начала 2015 года, несмотря на то, что презентация умных часов может состояться уже 9 сентября. Такой подход даст Appleвремя закончить работу над

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple заявили, что учетные записи знаменитостей в iCloud пострадали из-за слабых паролей, а не системы безопасности облачного сервиса
Apple заявили, что учетные записи знаменитостей в iCloud пострадали из-за слабых паролей, а не системы безопасности облачного сервиса

Предполагаемые дыры в системе безопасности iCloud и Find My iPhone не являются причиной недавней утечки частных фотографий и видеозаписей некоторых знаменитостей, заявили Apple в своем пресс-релизе. По словам представителя калифорнийской компании, учетные записи iCloud были взломаны с помощью целевой атаки...

Закрыть