В течение первой недели Apple могут продать 10 миллионов iPhone 5
Если предположить, что новый iPhone попадет на полки магазинов 21 сентября, то продажи следующего смартфона калифорнийской компании могут достигнуть от 6 до 10 миллионов в течение последней недели месяца, считает Джин Мюнстер, аналитик Piper Jaffray.

Вчера производитель iPhone разослал приглашения за специальное мероприятие, запланированное на 12 сентября, на котором, как ожидается, Apple продемонстрируют свой новый смартфон (http://plohihmacov.net/macbook/apple/09/05/kompaniya-apple-opredelilas-s-datoj-prezentacii-novogo-iphone/13299). Прошлые отчеты аналитиков указывали на этот же день, а также на пятницу 21 сентября в качестве даты поступления iPhone 5 в продажу.

Опираясь на это число, сегодня Джин Мюнстер опубликовал свой прогноз на продажи следующего смартфона Apple. Начиная с 21 сентября и до конца месяца, калифорнийская компания сможет реализовать от 6 до 10 миллионов новых iPhone.

В октябре прошлого года Apple продали 4 миллиона iPhone 4S в течение первых трех дней его появления. Следовательно, продать 10 миллионов iPhone 5 в течение одной недели вполне реально – по крайней мере, этого будет более чем достаточно, чтобы удовлетворить начальный спрос.

В целом, аналитик считает, что за целый квартал продажи нового iPhone могут достигнуть 26 миллионов смартфонов, что не сильно отличается от прогнозов Уолл-Стрит – от 22 до 23 миллионов.

Что касается долгосрочной перспективы, то в 2013 финансовом году калифорнийская компания сможет реализовать около 168 миллионов iPhone, заявил Марк Московиц, аналитик JP Morgan. Напомним, что согласно его ранним прогнозам продажи яблочных смартфонов не должны были превысить 147 миллионов. Что же повлияло на мнение аналитика? Московиц пояснил – теперь он считает, что цепочка поставок Apple не будет страдать от дефицита комплектующих, как это было в прошлом году. Кроме того, первый финансовый квартал 2013 года, который начинается в следующем месяце, включает в себя и сезон праздничных покупок, что, в свою очередь, должно положительно отразиться на продажах.

Недавно звание iPhone как самого продаваемого смартфона в США перешло к Samsung Galaxy SIII. В соответствии с данными Майкла Ти Уолкли, аналитика Canaccord Genuity, в прошлом месяце новый девайс корейской компании смог обогнать iPhone 4S.

Но, как считает Московиц, iPhone 5 вновь изменит ситуацию на рынке смартфонов, особенно за пределами Соединенных Штатов.

“Мы ожидаем, что в конце этого месяца iPhone 5 вновь подтолкнет Apple на перовое место на рынке смартфонов”, заявил сегодня аналитик инвесторам. “Кроме того, учитывает поддержку технологии LTE, мы считаем, что iPhone 5 станет технологическим лидером среди остальных популярных смартфонов”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
SSD могут упасть в цене

В дополнение к низким ценам на RAM, ожидается снижение стоимости твердотельных накопителей, что поможет многим пользователям апгрейдить свои системы.

Закрыть