Apple намерены выпустить обновленный Retina iPad
Как сообщили журналисты CNET, ссылаясь на отчет аналитиков, в течение ближайших нескольких месяцев калифорнийская компания планирует обновить iPad третьего поколения, уменьшив его вес, а также добавив некоторые другие улучшения.

Обновленный 9.7-дюймовый iPad с дисплеем Retina позволит устранить проблемы, которые возникли при первом появлении этого планшетного компьютера. Apple хотят уменьшить его вес, а также улучшить светодиодную (LED) подсветку, заявило аналитическое агентство NPD DisplaySearch.

“Мы обнаружили, что Apple, вместе со своими поставщиками, работают над новыми дисплеями, которые позволят уменьшить общий вес устройства, а также увеличить время его автономной работы”, сказал Ричард Шим, ведущий аналитик DisplaySearch.

“Конечно, цепочки поставок весьма динамичны, но мы заметили некоторые признаки того, что такие дисплеи могут действительно появиться”, добавил он. Из-за изменений в цепочке поставок (это производители и поставщики комплектующих) заказы могут отменяться, а сроки переноситься – иногда это происходит по несколько раз в месяц.

На прошлой неделе DisplaySearch опубликовали аналитический отчет по обновленному Retina iPad, в котором сказано, что “Apple  работают с поставщиками LCD над новыми дисплеями, которые будут оснащены обновленной светодиодной подсветкой, позволяющей снизить затраты на производство, усовершенствовать систему охлаждения и снизить общий вес. Этого можно достигнуть путем замены некоторых комплектующих и световой панели со сниженным энергопотреблением”.

Шим добавил, что дисплеи, созданные по технологии IGZO,  позволяют уменьшить толщину экрана и снизить теплоотдачу. Аналитик считает, что наиболее подходящим производителем для них являются Samsung.

Рэймонд Соньера, основатель, президент и главный исполнительный директор DisplayMate Technology, сказал несколько месяцев назад, что iPad с дисплеем Retina в своем нынешнем состоянии фактически является “планом Б” Apple. “Планом А” был iPad, который не превосходил бы по весу своих предшественников (в то время как высота и ширина нового планшета Apple осталось прежней, iPad 4G прибавил в толщине – 0.37 дюйма, а также в весе – 1.44 фунта).

“Нет никаких сомнений в том, что так называемый iPad 3 является планом Б. Они использовали аморфно-кремниевый дисплей для более высоко разрешения экрана – такого раньше никто не делал. Но его способности пропускать свет недостаточно, и это является проблемой. Поэтому Apple пришлось использовать в два раза больше светодиодов и увеличить мощность аккумулятора на 70 процентов”, заявил Соньера.

Если Apple решат все проблемы, связанные с цепочкой поставок, то в октябре появится около 7 миллионов обновленных Retina iPad, считают DisplaySearch (смотрите таблицу ниже).

Но это будет несвойственный для Apple шаг, так как компания, как правило, ждет целый год, чтобы анонсировать новый планшетный компьютер.

Apple намерены выпустить обновленный Retina iPad

Как ожидается, осенью производитель iPhone может представить iPad Mini, оснащенный 7.85-дюймовым IPS дисплеем. В октябре производство этих планшетов, вероятно, достигнет 5 миллионов планшетов.

Цепочка поставок Apple включает следующие компании: Corning, Japan Display, LG Display, Sharp, AUO, Chimei Innolux, Samsung, Radiant, Coretronic, TPK, Wintek и Foxconn.

Представитель калифорнийской компании отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать отчет NPD DisplaySearch.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Согласно новому исследованию, Apple стали вторым лучшим брендом в мире
Согласно новому исследованию, Apple стали вторым лучшим брендом в мире

В 2012 году производитель iPhone занял второе место в рейтинге Best Global Brands, который рассчитывает исследовательское агентство Interbrand. По сравнению с прошлым годом, показатели Apple улучшились на 129 процентов. Серди 100 лучших мировых брендов за этот год, калифорнийская компания оказалась...

Закрыть