Как сообщили журналисты 9to5Mac, в преддверие анонса собственной мобильной платежной системы и iPhone шестого поколения Apple начали устанавливать обновленные передатчики iBeacon и NFC ридеры (near field communication – технология коммуникаций ближнего поля) в собственные магазины и магазины Disney.

“В Apple Store калифорнийская компания начала интегрировать новые маяки, разработанные Gimbal, которые обеспечивают более точное отслеживание местоположения iBeacon. Данный шаг, по всей видимости, является подготовкой Apple к выходу своей собственной системы платежей на базе технологии NFC, которая будет использоваться в iPhone 6 и долгожданных умных часах iWatch”.

Apple начали распространять новые передатчики iBeacon и NFC ридеры

В своей статье 9to5Mac отметили, что в ближайшем будущем Apple, возможно, планируют установить в Apple Store датчики iBeacon собственного производства, а также начать продажу передатчиков другим розничным магазинам для продвижения своей мобильной платежной системы. Согласно патентам, зарегистрированным в начале этого года, производитель iPhone уже давно работает над собственным аппаратным обеспечением iBeacon.

Розничные магазины Disney также получат новые аппараты для считывания кредитных карт с поддержкой NFC, в которые, вероятно, будет интегрирована мобильная платежная система Apple. Напомним, что на прошлой неделе стало известно о подписании партнерских соглашений между Apple и сетями розничных магазинов (Walgreens, CVS и Nordstorm).

Кроме того, Apple также заключили договора с некоторыми крупными кредитными сервисами, такими как Visa, MasterCard и American Express, для продвижения своей мобильной платежной системы (http://plohihmacov.net/macbook/apple/09/01/apple-partnering-with-american-express/23567).

Как ожидается, калифорнийская компания представит собственную мобильную платежную систему, iPhone шестого поколения и умные часы iWatch 9 сентября, то есть уже завтра. Презентация начнется в 10 часов утра по тихоокеанскому времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Все иконки вордовских документов стали «архивами»

У меня почему–то все иконки вордовских документов стали "архивами", я теперь открываю папку документс и как идиот 10 минут не могу найти нужный документ, потому что визуально сортирую файлы по иконкам. Два вопроса — почему так могло случиться, ничего нового не...

Закрыть