Как сообщили журналисты 9to5Mac, в преддверие анонса собственной мобильной платежной системы и iPhone шестого поколения Apple начали устанавливать обновленные передатчики iBeacon и NFC ридеры (near field communication – технология коммуникаций ближнего поля) в собственные магазины и магазины Disney.

“В Apple Store калифорнийская компания начала интегрировать новые маяки, разработанные Gimbal, которые обеспечивают более точное отслеживание местоположения iBeacon. Данный шаг, по всей видимости, является подготовкой Apple к выходу своей собственной системы платежей на базе технологии NFC, которая будет использоваться в iPhone 6 и долгожданных умных часах iWatch”.

Apple начали распространять новые передатчики iBeacon и NFC ридеры

В своей статье 9to5Mac отметили, что в ближайшем будущем Apple, возможно, планируют установить в Apple Store датчики iBeacon собственного производства, а также начать продажу передатчиков другим розничным магазинам для продвижения своей мобильной платежной системы. Согласно патентам, зарегистрированным в начале этого года, производитель iPhone уже давно работает над собственным аппаратным обеспечением iBeacon.

Розничные магазины Disney также получат новые аппараты для считывания кредитных карт с поддержкой NFC, в которые, вероятно, будет интегрирована мобильная платежная система Apple. Напомним, что на прошлой неделе стало известно о подписании партнерских соглашений между Apple и сетями розничных магазинов (Walgreens, CVS и Nordstorm).

Кроме того, Apple также заключили договора с некоторыми крупными кредитными сервисами, такими как Visa, MasterCard и American Express, для продвижения своей мобильной платежной системы (http://plohihmacov.net/macbook/apple/09/01/apple-partnering-with-american-express/23567).

Как ожидается, калифорнийская компания представит собственную мобильную платежную систему, iPhone шестого поколения и умные часы iWatch 9 сентября, то есть уже завтра. Презентация начнется в 10 часов утра по тихоокеанскому времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Исполнительный директор Apple объяснил, почему в новом iPod нет датчика освещенности
Исполнительный директор Apple объяснил, почему в новом iPod нет датчика освещенности

Из переписки между клиентом и исполнительным директором Apple по маркетингу стало известно, почему iPod Touch пятого поколения не может “реагировать на изменение освещенности”. Тем, кого интересует, почему Apple не оснастили новый iPod датчиком освещенности, предполагаемая переписка между Филом Шиллером и...

Закрыть