В этом году мы не увидим новый Apple TV
Журналисты Bloomberg утверждают, что, в связи с проблемами Apple с кабельными компаниями и медиа гигантами, производителю iPhone пришлось изменить график появления новой телевизионной приставки.

По всей видимости, нам придется подождать еще один год, чтобы увидеть, как калифорнийская компания хочет изменить телевиденье.

Как сообщили сегодня Bloomberg, ссылаясь на надежный источник, Apple решили перенести запуск новой телевизионной приставки Apple TV на следующий год, поскольку компания столкнулась с проблемами при переговорах с кабельными и медиа-студиями. Главным нерешенным вопросом является то, как новое программное обеспечение будет реализовано в приставке.

Кроме того, Apple никак не могут договориться о том, как Apple TV будет поставляться потребителям – через магазины компании или через кабельных провайдеров, отметил источник Bloomberg.

Яблочная приставка по-прежнему рассматривается как “хобби” компании, так как она не приносит Apple такую же прибыль, как другие популярные продукты, например iPhone и iPad. В настоящее время Apple TV стоит 99 долларов и не имеет встроенной памяти. Все программы транслируются напрямую через iTunes или с помощью небольшого числа доступных приложений, таких как Netflix и Hulu Plus.

Согласно данным журналистов, в течение последних нескольких лет Apple занимаются разработкой более продвинутой телевизионной приставки. Это устройство, как сообщил источник Bloomberg, позволит просматривать ТВ передачи в реальном времени, а также записывать различные шоу.

В прошлом месяце The Wall Street Journal сообщили, что калифорнийская компания ведет переговоры с кабельными провайдерами, чтобы заручиться их поддержкой  для Apple TV. Это устройство, как отметили журналисты, сможет заменить TiVo и арендуемые кабельные приставки, которые в настоящее время используют многие пользователи.

Тем не менее, для того чтобы релиз приставки состоялся, кабельные и медиа-компании должны адаптировать свои передачи под нее, чем они, как правило, не занимаются – по крайней мере, для технологических компаний.

Стоит отметить, что все слухи о новой приставке затмевают надежды на то, что Apple, в конце концов, выпустят собственный телевизор. Как сказал Стив Джобс, основатель Apple, своему биографу – “Я хочу создать интегрированный телевизор, который был бы максимально прост в использовании. Я бы изменил все телевизионную индустрию”.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью Bloomberg.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Можно ли как–то быстро включать/выключать прокси?

Быстрое переключение прокси Друзья! Можно–ли как–то быстро включать/выключать прокси? Смотрел дашборд–виджет "прокси он/оф", не работает почему–то. В идеале вообще как–то однократно определить, куда с прокси ходить, куда нет, всему софту.

Закрыть