Два месяца назад стало известно, что калифорнийская компания организовала в Бостоне новое подразделение, которое, предположительно, работает над улучшением голосового помощника Siri (http://plohihmacov.net/macbook/apple/07/01/apple-speech-recognition-team/23331). И сегодня появилась информация о том, что производитель iPhone, по всей видимости, решил вложить в это подразделение больше человеческих (и не только) ресурсов, для того чтобы перейти от технологий компании Nuance, в настоящее время используемых для поддержки Siri, на собственные технологии.

Apple расширяют , занимающееся разработкой технологии распознавания речи Siri

Сославшись на надежный источник, журналисты BetaBoston заявили, что команда Apple, расположенная в Бостоне, продолжает расти, из-за чего калифорнийская компания решила снять в аренду новый офис, чтобы разместить всех сотрудников.

“Коммерческие риелторы сообщали, что калифорнийская компания арендовала более половины One Broadway – индустриального комплекса, в котором также размещается небольшое местное отделение Facebook, несколько венчурных фирм и инновационный центр Кембриджа. Площадь нового офиса Apple, расположенного на верхних этажах здания, составляет около 13.000 футов – это значительное расширение для подразделения компании, которое в прошлом занимало небольшое помещение на пятом этаже”.

Как сообщалось ранее, производитель iPhone нанял несколько бывший сотрудников Nuance, компании, технологии которой лежат в основе Siri, для работы над голосовым помощником Apple. Согласно данным BetaBoston, недавно к ним присоединилось несколько специалистов из Amazon, исследовательской фирмы BBN Technologies, а также компании Actifio, специализирующейся на управлении базами данных.

Журналисты также отмели, что в настоящее время Apple еще не начали строительство собственного комплекса в Бостоне, но в скором будущем это может измениться. В любом случая, данные журналистов BetaBoston свидетельствуют о том, что производитель iPhone продолжает следовать тенденции максимальной независимости от поставщиков как аппаратного, так и программного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple ведут переговоры о покупке небольшой социальной коммерческой сети

Как сообщили Business Insider, Apple собираются приобрести The Fancy для того, чтобы лучше управлять 400 миллионами кредитных карт (или около того), которые хранятся в базе данных магазина iTunes. Калифорнийская компания ведет переговоры о приобретении социального коммерческого сайта The Fancy для...

Закрыть