Сможем ли мы увидеть уменьшенную версию планшетного компьютера Apple этой осенью? Журналисты CNET надеются на это, и вот что они думают об iPad Mini.

В сети ходило множество слухов о 7-дюймовом iPad с тех пор как… ну, с тех пор как появился оригинальный iPad. iPad Mini, как его начали называть в последнее время, изначально казался довольно глупой затеей: зачем калифорнийской компании уменьшать свой и без того популярный планшетный компьютер? Тем не менее, все вполне логично: Apple могут выпустить более компактный, портативный и доступный планшет. Главный вопрос заключается в другом – когда же этот продукт появится на полках магазинов?

12 сентября, то есть уже завтра, состоится дебют iPhone 5. Вполне возможно, что вместе с ним Apple представить и iPad Mini. В любом случае, вот что ожидают журналисты CNET от нового яблочного девайса.

7-дюймовый экран с таким же соотношением сторон и разрешением, как и в iPad 2.

Согласно последним данным, iPad Mini может быть оснащен дисплеем размером 7.8 дюймов, что делает его немного больше, чем обычные бюджетные 7-дюймовые планшеты. iPad Mini должен поддерживать все существующие приложения для iPad, вследствие чего использование разрешения 1024 на 768 пикселей (iPad 2) определенно имеет смысл. Не зависимо от размера самого экрана, это не должно повлиять на работу так называемых HD приложений. Ключевым отличием между iPad третьего поколения и iPad Mini станет дисплей Retina (2048 на 1536 пикселей) – нечто похожее наблюдается между Kindle Fire и Kindle Fire HD.

Уменьшенная рамка.

Меньший по размеру планшет не нуждается в такой же рамке, как и его “старший брат”. Если верить многочисленным слухам, дизайн iPad Mini будет больше похож на iPod Touch.

Доступная цена.

Стоимость уменьшенной версии IPad не должна превышать 299 долларов. Это позволит iPad Mini конкурировать с другими популярными планшетами такого класса, например Kindle Fire HD и Google Nexus 7. Возможно, он будет немного дороже, но в любом случае его цена не должна превысить 399-долларовый iPad 2 16 Гб. Согласно стандартной ценовой политике Apple, стоимость iPad Mini с максимальной комплектацией может приблизиться к самой дешевой модели iPad третьего поколения.

Камера.

У iPod Touch есть камера. У iPhone есть камера. Чехлы для iPad Mini, которые недавно появились в Азии, тоже свидетельствуют о наличии камеры. Журналисты CNET предполагают, что планшет получит заднюю и фронтальную камеры для видео звонков FaceTime, так как ими оснащен и iPhone 4 — один из самых доступных яблочных смартфонов на сегодняшний день.

 Чем придется пожертвовать iPad Mini?

Если iPad Mini будет всего лишь уменьшенной версией большого iPad, но более дешевой и с маленьким дисплеем, то кто же будет покупать iPad 2? iPad Mini будет нацелен на определенную аудиторию, при этом сохраняя определенный набор функций и возможностей – как iPod Nano и Mini по сравнению с iPod Touch. Вполне возможно, что пострадает память – максимальный объем не будет превышать 64 Гб. С другой стороны, отсутствия поддержи технологии Retina и меньшего по размеру экрана будет вполне достаточно, но есть может случиться и так, что iPad Mini не получит 4G LTE или 3G, хотя это маловероятно.

Уменьшенный док-коннетор.

Журналисты CNET считают, что новый меньший по размеру док-порт дебютирует вместе с iPhone пятого поколения, а в дальнейшем он будет использоваться во всех iOS устройствах. Вполне возможно, что он станет одной из главных особенностей iPad Mini и в это есть определенный смысл – меньший порт поможет сделать iPad Mini еще компактнее.

В заключении хотелось бы отметить, что на данный момент даже не известно, как будет называться маленький iPad. И это только одна из тайн, которая окружает iPad Mini. Остается только надеяться на то, что до выхода iPad Mini остались считаные дни (или часы).

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Какой макбук выбрать?

mac-блогеры, есть вопрос. любимая решила мне на ДР подарить макбук. и тут возник вопрос: какой брать? собсно, бук в основном нужен для серфа и ну и иногда для синхронизаций со всякими айфонами с айпадами. в игрушки не играю, кино смотрю...

Закрыть